Ингредиенты
- 1 фунт сухой фасоли
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 нарезанный зеленый болгарский перец
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 6 стаканов воды
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка каджунской приправы
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ¼ чайной ложки сушеного шалфея
- 1 фунт колбасы андуй, нарезанной ломтиками
- 4 стакана воды
- 2 чашки длиннозерного белого риса
Инструкции
- Соберите все ингредиенты.
- Промойте фасоль, а затем замочите на ночь в большой кастрюле с водой.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в оливковом масле 3-4 минуты.
- Промойте фасоль и переложите в большую кастрюлю с 6 стаканами воды. Перемешайте приготовленные овощи с фасолью. Приправьте лавровым листом, петрушкой, тимьяном, каджунской приправой, кайенским перцем и шалфеем. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите 2 1/2 часа.
- Перемешайте колбасу с фасолью и продолжайте тушить в течение 30 минут
- Тем временем приготовьте рис. Доведите воду и рис в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите 20 минут. Подавайте фасоль с приготовлнным на пару белым рисом