Мне действительно нужно промывать консервированную фасоль перед приготовлением?

Благодаря своему опыту я знаю, что соль играет жизненно важную роль в придании блюду вкуса. В кулинарной школе я научилась разбираться в нюансах того, когда и как ее добавлять, но это может быть непросто сделать, если вы начинаете с банки сильно посоленной фасоли. Вот почему я советую своим клиентам для начала слить воду и промыть, оставив место для приправы и дегустации.

Но проблема не только в соли, но и в жидкости. Консервированная фасоль упакована в раствор из воды, соли и крахмала. Этот раствор может оставить на фасоли глянцевую пленку, ухудшающую не только вкус во рту (слизистые бобы немного неприятны), но и способность фасоли прилипать к другим ингредиентам блюда и впитывать эти ароматы.

Что другие эксперты говорят о промывании консервированной фасоли

Хотя мнения моих коллег разошлись, шеф-повар и дипломированный диетолог Эбби Геллман придерживается позиции «все или ничего», говоря, что она обычно промывает и сливает воду из консервированной фасоли всякий раз, когда использует ее. Если не сливать воду и не промывать ее, это может придать блюду вязкость, жидкость и / или аромат, говорит она, а это не всегда то, чего она хочет от рецепта.

Но Геллман немного отличается. Большинство профессионалов отвечают: “Это зависит”. Дана Анджело Уайт, MS, RDN, говорит, что это имеет непосредственное отношение к тому, что она готовит. «Для салатов, буррито и макаронных изделий я всегда промываю”, — говорит она. “Промытые и высушенные бобы легко смешиваются с другими ингредиентами, к тому же в них меньше натрия. С другой стороны, хумусу, супу и чили может пригодиться пара капель этой крахмалистой и ароматной жидкости.» Зарегистрированный диетолог Фрэнсис Ларджман-Рот согласна с этим. “Если вы не будете их промывать, — говорит она, — просто имейте в виду, что они уже были солеными».

Суть консервированной фасоли

Выбор, в конечном счете, за вами. Если вы пытаетесь ограничить потребление соли, никогда не помешает слить воду и промыть консервированную фасоль перед употреблением. Если вы такой же пурист, как я, который хочет контролировать количество добавляемой соли (не оставляя при этом глянцевой пленки) в своем блюде, то да, сначала слейте воду и промойте фасоль. Но знайте, что нет ничего плохого в том, чтобы использовать ее прямо из банки. Потому что зачем тратить воду и пачкать ситечко, если в этом нет необходимости?