Аутентичная Луизианская красная фасоль с рисом

Ингредиенты

  • 1 фунт сухой фасоли
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка каджунской приправы
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 фунт колбасы андуй, нарезанной ломтиками
  • 4 стакана воды
  • 2 чашки длиннозерного белого риса

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Промойте фасоль, а затем замочите на ночь в большой кастрюле с водой.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в оливковом масле 3-4 минуты.
  4. Промойте фасоль и переложите в большую кастрюлю с 6 стаканами воды. Перемешайте приготовленные овощи с фасолью. Приправьте лавровым листом, петрушкой, тимьяном, каджунской приправой, кайенским перцем и шалфеем. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите 2 1/2 часа.
  5. Перемешайте колбасу с фасолью и продолжайте тушить в течение 30 минут
  6. Тем временем приготовьте рис. Доведите воду и рис в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите 20 минут. Подавайте фасоль с приготовлнным на пару белым рисом