Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 чашка киноа
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 лайма, заправленные соком
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 1 ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 1 банка черной фасоли (15 унций), вымоченная и промытая
- 5 зеленых луковиц, мелко нарезанных
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Доведите воду и киноа в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и тушите, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, 10-15 минут. Отставьте остывать.
- Тем временем взбейте оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и хлопья красного перца вместе в небольшой миске.
- Смешайте киноа, помидоры, черную фасоль и зеленый лук в большой миске. Полейте смесь из киноа заправкой; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте кинзу; приправьте солью и черным перцем.
- Подавайте сразу же или охладите в холодильнике.