Ингредиенты
- кулинарный спрей
- 1 банка черной фасоли (16 унций), высушенная и промытая
- ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кусочками толщиной 2 дюйма
- ½ луковицы, нарезанной дольками
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка тайского соуса чили или острого соуса
- ½ чашки панировочных сухарей
Инструкции
- Разогрейте гриль на открытом воздухе до высокой температуры. Слегка смажьте лист алюминиевой фольги кулинарным спреем.
- Разомните черную фасоль в миске среднего размера вилкой до образования густой пастообразной массы.
- Измельчите в кухонном комбайне болгарский перец, лук и чеснок. Смешайте нарезанные овощи с фасолевым пюре.
- Смешайте яйцо, молотый перец чили, тмин и соус чили в небольшой миске. Добавьте к фасолевому пюре и перемешайте. Смешайте с панировочными сухарями, пока смесь не станет липкой и не схватится.
- Разделите смесь на четыре котлеты и выложите на подготовленную фольгу.
- Готовьте на предварительно разогретом гриле около 8 минут с каждой стороны.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!