Ингредиенты
- 3 ломтика бекона
- 4 чашки куриного бульона
- 1 фунт промытых сушеных бобов пинто
- 1 ½ стакана воды
- ½ чашки нарезанного лука или по вкусу (по желанию)
- 2 зеленых перца чили
- 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки паприки
Инструкции
- Включите многофункциональную скороварку (например, Instant Pot) и выберите функцию Соте. Добавьте бекон и готовьте, один раз перевернув, 4-6 минут. Добавьте куриный бульон, фасоль пинто, воду, лук, перец чили, чесночный порошок, соль, молотый перец чили, тмин и паприку. Закройте и заприте крышку.
- Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установите таймер на 45 минут. Подождите 10-15 минут, пока давление нарастет.
- Сбросьте давление, используя метод естественного высвобождения, в соответствии с инструкциями производителя, на 10-40 минут. Откройте и снимите крышку.
- Удалите бекон и перец чили; измельчите до желаемой консистенции и верните в горшочек. Разомните фасоль с помощью картофелемялки, пока она не приобретет желаемую консистенцию.