Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 12 унций сладкой итальянской колбасы
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- ½ желтой луковицы, нарезанной
- ¾ чашки сухих макарон
- ¼ стакана томатной пасты
- 3 чашки куриного бульона или больше по мере необходимости, разделить
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 чашки нарезанного швейцарского мангольда
- 1 банка фасоли каннеллини (белые почки) (15 унций), высушенная
- ¼ чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс дополнительные ингредиенты для подачи на стол или по вкусу
Инструкции
- Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте и перемешивайте сосиски на горячей сковороде, пока они не подрумянятся и не станут рассыпчатыми, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, 4-5 минут. Добавьте сухие макароны; готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
- Перемешайте томатную пасту до равномерного распределения, 2-3 минуты. Влейте 3 стакана бульона; увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Добавьте хлопья красного перца, орегано, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и тушите, часто помешивая, около 5 минут. При необходимости добавьте еще бульона.
- Положите нарезанный мангольд в миску. Залейте холодной водой и промойте листья; крупинки осядут на дно миски. Переложите мангольд в дуршлаг, чтобы немного стек; добавьте в суп. Готовьте, помешивая, пока листья не завянут, 2-3 минуты.
- Добавьте белую фасоль; продолжайте готовить, помешивая, пока паста не станет мягкой, 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте тертый сыр. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром.