Стейк может быть самым пикантным, когда речь заходит о фахитасе, но поклонники домашней птицы во всем мире обожают куриный вариант этого безумно популярного блюда. Как и его сочный родственник, куриный фахитас получается особенно вкусным, если соблюдать несколько простых правил. Мы разбираем его, а также включаем множество наших лучших рецептов куриного фахита.
Замаринуйте мясо
Маринование курицы важно для приготовления фахитас с насыщенным вкусом. Вы можете использовать белое или темное мясо, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Даже если у вас мало времени, 10-минутное замачивание в приправленной маринадом смеси творит чудеса. Конечно, вы можете оставить курицу мариноваться — в холодильнике — на срок до 4 часов.
Перед обжариванием мяса на сковороде обязательно промокните излишки влаги бумажными полотенцами. Подсушивание курицы помогает получить золотистую корочку, которая делает фахитас таким аппетитным.
Приготовление идеальной обжарки
Готовите ли вы куриные фахитас на гриле или на плите, для получения сочного, нежного мяса с нужным количеством обугливания необходим правильный температурный режим. Если вы готовите целые куски курицы, лучше всего начинать с обжига на раскаленной сковороде или гриле, чтобы мясо получилось максимально ароматным, но затем убавьте огонь после переворачивания, когда первая сторона подрумянится, чтобы со второй стороны курица готовилась немного медленнее. Приготовление соломкой происходит быстрее, если не забывать заполнять форму. После приготовления дайте целым кусочкам отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем разделывать и подавать.
Актерский состав второго плана
Обжаренные овощи почти так же важны, как и главная достопримечательность, поэтому потратьте несколько минут, чтобы правильно их приготовить. Тонко нарежьте красный, зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец (один или их смесь) и сладкий лук. Поскольку лук и перец готовятся с разной скоростью, вы можете обжарить их отдельно — скажем, лук, затем перец, а затем смешать их вместе перед подачей на стол. Или начните с лука, а через несколько минут добавьте перец. Опять же, не загромождайте сковороду, иначе овощи распарятся, а не карамелизуются. По мере приготовления посыпьте смесь приправой для фахиты, чтобы усилить вкус.