Итак, вы замариновали и обжарили, приготовили на гриле, коптили, жарили во фритюре или запекали индейку. Молодец. Теперь пришло время разделать ее. Для некоторых разделка индейки — самая пугающая часть. Но, если вы выполните эти простые шаги, разделать птицу на День благодарения не составит большого труда.
Что вам понадобится, чтобы разделать индейку
- Острый разделочный нож или нож шеф-повара
- Вилкой для мяса
- Разделочная доска (Существуют разделочные доски, предназначенные для разделки мяса, на которых есть желобки для сока, чтобы весь этот сок не попадал на столешницу.)
Перед разделкой
Дайте индейке отдохнуть после того, как она достанется из духовки, не менее 20-30 минут (в зависимости от размера), накрыв сверху кусочком фольги. Это дает время белкам отдохнуть и позволяет сокам перераспределиться по всей птице, в результате чего получаются сочные ломтики мяса.
Пока индейка отдыхает, перелейте сок из формы для запекания в стеклянный мерный стаканчик или небольшую кастрюльку. Дайте соку настояться около 10 минут, чтобы жир всплыл сверху, откуда его можно было легко удалить. Налейте немного воды или птичьего бульона в форму для запекания и верните ее в духовку или доведите до кипения на плите. Соскребите со сковороды подрумянившиеся кусочки и используйте эту жидкость вместе с оставшимся соком для приготовления соуса.
Как разделать индейку Шаг за шагом
Чтобы действительно облегчить разделку индейки, делайте это в уединении на своей кухне, чтобы уменьшить количество «полезных» комментариев от посторонних. Разогрейте большое сервировочное блюдо, на которое выложите нарезанное мясо индейки. Выложите индейку грудкой вверх на разделочную доску. Закрепите индейку разделочной вилкой.
1. Удалите ножки
Работая с одной стороны индейки за раз, найдите сустав, соединяющий ножку с грудкой. Используя большой острый нож в качестве вспомогательного средства, отожмите бедро наружу, чтобы найти тазобедренный сустав. Надрежьте ее вдоль до сустава и удалите ножку. Повторите с другой ножкой.
2. Выньте мясо из грудки
Найдите грудинку, которая проходит прямо по центру птицы, и сделайте длинный надрез вдоль одной стороны кости. Наклоните нож и продолжайте нарезать прямо вдоль грудной клетки, чтобы освободить мясо грудки. Повторите с другой стороны.
3. Удалите крылышки
Найдите место, где крылышко прикрепляется к грудке, и прорежьте его, чтобы отделить крылышко. Повторите с другой стороны.
После того, как из индейки будет извлечено мясо, вы можете начинать нарезать ее на более мелкие кусочки, которые удобно подавать к столу.
4. Нарежьте грудки индейки
Нарежьте ее толстыми или тонкими ломтиками (на ваш выбор).
5. Отделите голень от бедра и нарежьте ломтиками
Отделите голень от бедра, найдя сустав и разрезав его. Отложите голень в сторону и нарежьте мясо с бедер.
6. Выложите на сервировочное блюдо
По мере приготовления выкладывайте нарезанное мясо на подогретое блюдо, чтобы не загромождать разделочную доску. Индейку можно украсить такими гарнирами, как кумкваты и свежий шалфей. Подавайте сразу или храните в теплой духовке до готовности.