В этом блюде курица — ваш холст. Вы рисуете ее томатным соусом, сыром, зеленью и панировочными сухарями. Так что по большей части пейте то, что вы бы пили с вкусной пиццей с сыром. Ничего особенного.
Попробуйте недорогое Барбера или Санджовезе (Кьянти Классико, Кьянти Руфина или Россо ди Монтальчино, например) или Монтепульчано.
Если у вас есть возможность попробовать эту «Барберу» в коробке, сделайте это. Она стоит около 30 долларов (за 3 литра, что эквивалентно четырем бутылкам объемом 750 мл), а «Барбера» в два раза дороже. Потрясающее универсальное домашнее вино, оно особенно вкусно сочетается с пиццей, пастой и красным соусом или курицей с пармезаном.
Что пить с курицей и пармезаном По рецептам:
Простой куриный пармезан
Соус придает кислинку и немного сладости. Сыр придает жирность. Такие вина, как Барбера и Санджовезе, могут сочетаться с кислотностью и сохранять насыщенность.
Курица с пармезаном от шеф-повара Джона
Здесь шеф-повар Джон стремится к чему-то немного иному. Он воздерживается от использования соуса и добивается более хрустящей корочки на курице. Хрустящая корочка и отсутствие акцента на соусе означают, что вы могли бы, если хотите, перейти на территорию белого вина. Оставайтесь верны итальянским белым винам с соаве или попробуйте недорогое игристое вино (возможно, розовое). Или остановитесь на проверенном кьянти.
Курица с пармезаном от моей мамы
Одно слово. Пузырьки. В этой версии совершенно нет соуса. Это что-то вроде итало-американской версии жареной курицы…только, знаете, она запеченная. А вы знаете, что отлично сочетается с жареной курицей? Игристое вино. Даже если вы полейте его томатным соусом, вы не будете разочарованы, что выбрали шампанское.