Приведенный ниже список продуктов и групп продуктов питания давно известен как средство для повышения лактации у кормящих матерей.
1. Фруктовые соки и вода
Обоснование этого должно быть очевидным! Просто убедитесь, что ваш напиток чистый. Отфильтруйте воду или прокипятите-остудите ее перед употреблением. Замочите фрукты (или овощи), которые вы покупаете на рынке, примерно на десять-двадцать минут в ванночке с уксусом. Слейте воду, потому что она удаляет пестициды из вашей пищи.
2. Все бобовы
Индийское тали из любого уголка страны обязательно включает в себя дал или бобовые. Этот распространенный продукт субконтинентальной диеты также содержит лактогенные вещества. Красный масур дал — лучший вариант.
3. Выбирайте пробиотики в упакованном виде
Пожалуйста, избегайте пакетированных соков, потому что в этих продуктах на самом деле содержится очень мало ‘фруктов’. Это здравый смысл! Можете ли вы хранить готовый фруктовый сок в том виде, в каком он есть, в течение одного года на полке?
Для увеличения срока годности необходимо добавлять химические вещества. Очевидно, что алкоголь, безалкогольные и энергетические напитки в это время не годятся! Пробиотический раствор (легко доступный в настоящее время) может быть хорошим вариантом, поскольку он освежает ваш организм.
4. Пейте молоко, чтобы увеличить количество грудного молока
В Индии люди все еще могут покупать свежее молоко, полученное от коров, буйволов и коз. По возможности избегайте пакетированного молока, потому что процесс производства в значительной степени разрушает естественную питательность молока.
Все эти тетра-паки и тому подобное — не что иное, как продуманные рекламные кампании. Вполне естественно, маркетологи не будут рассказывать вам о недостатках рекламы! Если без натурального молока не обойтись, полагайтесь на сырые и неочищенные пакетированные молочные продукты.
5. Чеснок и базилик
Понятно, что чеснок вызывает неприятный запах изо рта. Однако вы всегда можете смягчить его воздействие, добавив немного чесночной пасты в карри, вместо того чтобы есть ее сырой. Достаточно немного! Листья базилика или тулси также благотворно влияют на лактацию.
6. Полезные жиры для увеличения количества грудного молока
Будьте осторожны в своем жиросжигающем рационе. Избегайте трансжиров и продуктов с хорошим холестерином или ЛПВП. Липопротеины низкой плотности или ЛПНП известны как плохой холестерин. Изучите пищу, которую вы едите. Для приготовления выбирайте масло из рисовых отрубей или оливковое масло. Орехи, такие как миндаль и кешью, также являются хорошими источниками жира.
7. Потрясающая зелень
Как обычно, зелень снова спасает здоровье. Многие овощи обладают лактогенностью, помимо того, что обеспечивают ваш организм потрясающими питательными веществами. Тыква (лауки), фасоль и шпинат традиционно рекомендуются для увеличения количества молока.
Все эти овощи также можно употреблять в виде сока. Фактически, тыквенный сок также является средством для балансирования уровня сахара в крови на случай, если такая проблема возникнет после беременности.
8. Насыщенные красные
Обычные красные овощи, такие как шакарханд или сладкий картофель, морковь и свекла, также очень полезны. Красные овощи содержат здоровую дозу бета-каротина, который укрепляет иммунную систему матери и ребенка.
Многие из этих овощей также богаты железом и кальцием, улучшающими качество вашего молока. Морковь также можно употреблять в качестве любимого всеми десерта гаджар ка халва.
9. Индийские специи для увеличения количества грудного молока
Индия — пряная страна в буквальном смысле этого слова. Доказано, что большинство распространенных специй, таких как тил или семена черного кунжута, сува или семена укропа, аджвайн или семена карамболя, а также джира или семена тмина, усиливают выделение молока.
Семена Мети или пажитника, а также саунф или семена фенхеля также очень полезны. Мети можно есть с паратами или в качестве гарнира. Было замечено, что у матери, у которой не получается лактация, обычно начинают выделяться выделения после недели диеты, богатой мети.
Прочтите здесь, чтобы узнать, что во время грудного вскармливания можно есть острую пищу.
10. Овсяные хлопья
В настоящее время в Индии легко доступны упакованные овсяные хлопья. Это успокаивающая пища, которая одновременно заряжает энергией. Клетчатка, содержащаяся в овсе, также помогает пищеварению и снимает запоры. Диетологи также рекомендуют овсяные хлопья для предотвращения развития диабета после беременности.
Вы также можете попробовать печенье, если блюдо не кажется аппетитным. Всегда важно, чтобы вам нравилась еда, которую вы едите. Ваше мысленное согласие способствует оптимальному усвоению питательных веществ.