Домашнее гхи можно легко приготовить дома, используя соленое или несоленое сливочное масло. Домашнее гхи очень полезное и насыщенное натуральным ароматом, поэтому придает пище насыщенный вкус и аромат. Гхи широко используется практически во всех кухнях Индии, поэтому очень важно приготовить его чистым и полезным в домашних условиях.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 500 г несоленого сливочного масла
Как приготовить домашнее гхи:
- Разогрейте сотейник на умеренном огне и положите в него сливочное масло.
- Продолжайте помешивать, чтобы оно не пригорело.
- Готовьте около 15-18 минут, пока оно не начнет закипать.
- Убавьте огонь и оставьте масло еще на 5-6 минут.
- Аккуратно перемешайте лопаточкой и снимите пену сверху.
- Снимите с огня и дайте гхи полностью остыть в течение примерно часа при комнатной температуре.
- Просейте гхи либо с помощью чистой муслиновой салфетки, либо с помощью чайного сита.
- Магазинное гхи — это чистая и сухая бутылка.
- Закрывайте бутылку крышкой только тогда, когда гхи полностью остынет.
Советы шеф-повара:
- Хотя для приготовления чистого гхи можно использовать соленое или несоленое сливочное масло, но я предпочитаю несоленое сливочное масло.
- Это домашнее гхи можно хранить в течение 2 месяцев при комнатной температуре.
- Вы также можете хранить это гхи в холодильнике.
- Это гхи можно использовать для приготовления нескольких ароматных овощей, бириани, супов, попкорна, десертов и т.д.