Как приготовить творог?

Приготовление творога — действительно простое и быстрое занятие, в приготовлении творога в домашних условиях нет ничего сложного. Вы можете легко приготовить любой ароматизированный творог в домашних условиях, а домашний творог всегда вкусный, полезный и получается в большем количестве, чем магазинный. В приготовлении творога нет никакой фантастики, вам просто нужно правильно его приготовить.

Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 литр / 4 больших стакана молока
  • 1/4 ч. л. йогурта / творога (культурного)

Как приготовить домашний творог:

  1. Хорошо прокипятите молоко на средне-сильном огне.
  2. Дайте молоку остыть, но следите за тем, чтобы молоко не было ни слишком горячим, ни слишком холодным, оно должно быть теплым.
  3. Размажьте творог в молоке, медленно перемешивая.
  4. Не вынимайте сливки (малаи) из молока, если хотите получить густой и сливочный творог.
  5. Очень хорошо перемешивайте в течение 40-50 секунд.
  6. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 6-7 часов.
  7. В перерывах между приготовлениями не передвигайте посуду с творогом никуда на кухне.
  8. Ваш вкусный домашний творог будет готов через несколько часов.
  9. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и подавайте по вашему желанию.

Советы шеф-повара:

  1. Вы можете хранить этот творог 2-3 дня в холодильнике.
  2. Для приготовления хорошего творога всегда используйте свежую культуру (немного творога).
  3. В этом домашнем твороге гораздо больше пользы, чем в магазинном.
  4. Если климат прохладный, как зимой, то вы можете оставить творог в слегка разогретой духовке на ночь, чтобы он приготовился.
  5. Всегда желательно готовить творог в герметичной посуде, потому что при теплой температуре творог получается быстрым, густым и кремообразным.
  6. Вы также можете держать емкость для творога в емкости с пшеничной мукой, творог будет готов.
  7. Летом на приготовление творога уходит меньше времени, но зимой — больше, поэтому предпочитайте готовить его ночью, чтобы сохранить больше часов.
  8. Домашний творог легко сочетается с пулао, бирьяни, паратой и т.д. Также из творога можно приготовить различные раиты.
  9. Вы можете приготовить вкусные и полезные шааш и ласси с простым домашним творогом.