Как приготовить Панир?

Панир — это индийский творог, который просто готовится путем кипячения молока и добавления небольшого количества лимонного сока. Домашний панир всегда полезен для здоровья и отлично подходит для приготовления нескольких рецептов панира.

Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 10-12 минут
Количество порций: Около 400 г панира

Ингредиенты:

  • 2 литра / 4 больших стакана сгущенного молока
  • 1/2 ч. л. лимонного сока или
  • 1/10 ч. л. уксуса

Как приготовить Панир в домашних условиях:

  1. Вскипятите молоко в большой посуде.
  2. Во время закипания добавьте лимонный сок или уксус.
  3. Продолжайте помешивать и очень хорошо перемешайте.
  4. Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, в этот момент выключите газ.
  5. Отставьте молоко в сторону на 10-15 минут.
  6. Возьмите чистую муслиновую салфетку и вылейте на нее молоко.
  7. Завяжите ткань тугим узлом и отожмите всю воду.
  8. После того, как вода полностью стечет, молоко сформует форму для панира.
  9. Держите ткань (в которой готовится панир) под любым тяжелым грузом.
  10. Ваш полезный домашний панир готов для приготовления нескольких других блюд.

Советы шеф-повара:

  1. Для приготовления панира также можно использовать лимонную кислоту, и если вы используете лимонную кислоту, то заранее разведите ее в воде, прежде чем добавлять в кипящее молоко.
  2. Воду из панира не следует выливать, так как ее можно использовать для приготовления различных соусов, паратхи и чапати.
  3. Для приготовления вкусного домашнего панира всегда предпочтительнее использовать сгущенное молоко.