Панир — это индийский творог, который просто готовится путем кипячения молока и добавления небольшого количества лимонного сока. Домашний панир всегда полезен для здоровья и отлично подходит для приготовления нескольких рецептов панира.
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 10-12 минут
Количество порций: Около 400 г панира
Ингредиенты:
- 2 литра / 4 больших стакана сгущенного молока
- 1/2 ч. л. лимонного сока или
- 1/10 ч. л. уксуса
Как приготовить Панир в домашних условиях:
- Вскипятите молоко в большой посуде.
- Во время закипания добавьте лимонный сок или уксус.
- Продолжайте помешивать и очень хорошо перемешайте.
- Через несколько минут молоко начнет сворачиваться, в этот момент выключите газ.
- Отставьте молоко в сторону на 10-15 минут.
- Возьмите чистую муслиновую салфетку и вылейте на нее молоко.
- Завяжите ткань тугим узлом и отожмите всю воду.
- После того, как вода полностью стечет, молоко сформует форму для панира.
- Держите ткань (в которой готовится панир) под любым тяжелым грузом.
- Ваш полезный домашний панир готов для приготовления нескольких других блюд.
Советы шеф-повара:
- Для приготовления панира также можно использовать лимонную кислоту, и если вы используете лимонную кислоту, то заранее разведите ее в воде, прежде чем добавлять в кипящее молоко.
- Воду из панира не следует выливать, так как ее можно использовать для приготовления различных соусов, паратхи и чапати.
- Для приготовления вкусного домашнего панира всегда предпочтительнее использовать сгущенное молоко.