Домашний рецепт гхи

Домашнее гхи можно легко приготовить дома, используя соленое или несоленое сливочное масло. Домашнее гхи очень полезное и насыщенное натуральным ароматом, поэтому придает пище насыщенный вкус и аромат. Гхи широко используется практически во всех кухнях Индии, поэтому очень важно приготовить его чистым и полезным в домашних условиях.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 500 г несоленого сливочного масла

Как приготовить домашнее гхи:

  1. Разогрейте сотейник на умеренном огне и положите в него сливочное масло.
  2. Продолжайте помешивать, чтобы оно не пригорело.
  3. Готовьте около 15-18 минут, пока оно не начнет закипать.
  4. Убавьте огонь и оставьте масло еще на 5-6 минут.
  5. Аккуратно перемешайте лопаточкой и снимите пену сверху.
  6. Снимите с огня и дайте гхи полностью остыть в течение примерно часа при комнатной температуре.
  7. Просейте гхи либо с помощью чистой муслиновой салфетки, либо с помощью чайного сита.
  8. Магазинное гхи — это чистая и сухая бутылка.
  9. Закрывайте бутылку крышкой только тогда, когда гхи полностью остынет.

Советы шеф-повара:

  1. Хотя для приготовления чистого гхи можно использовать соленое или несоленое сливочное масло, но я предпочитаю несоленое сливочное масло.
  2. Это домашнее гхи можно хранить в течение 2 месяцев при комнатной температуре.
  3. Вы также можете хранить это гхи в холодильнике.
  4. Это гхи можно использовать для приготовления нескольких ароматных овощей, бириани, супов, попкорна, десертов и т.д.