Советы по маринованию курицы

Курицу можно легко замариновать в соответствии с требованиями. Вы должны использовать некоторые обычные ингредиенты, что помогает сохранить нежность, свежесть и сочность курицы. Если вы хотите получить хорошую текстуру и вкус курицы по вашему рецепту, вы должны замариновать ее заблаговременно.

Обычно в состав маринадов для курицы входят лимонный сок или уксус, йогурт, масло, приправы, специи и зелень.

Если вы хотите сохранить маринованную курицу дольше одного часа, то лучше охладите ее в герметичном контейнере или в любой посуде, накрыв алюминиевой фольгой.

Для правильного маринования вам просто нужно соединить все необходимые ингредиенты в соответствии с требованиями вашего рецепта, добавить курицу (целиком, кубиками, нарезанную кубиками или кусочками) и тщательно перемешать с ингредиентами.

Во время маринования используйте меньшее количество растительного масла, чтобы сохранить хороший вкус блюда.

Курицу не следует мариновать дольше, чем предусмотрено рецептом, иначе она станет кашицеобразной, а кислота разрушит мякоть.

По возможности всегда используйте свежую зелень и специи. Если вы используете сушеную зелень, то очень важно измельчить ее между пальцами, чтобы высвободилось ароматическое масло, перед добавлением в маринад.

Чтобы приготовить маринованную курицу, вам просто нужно вынуть курицу из маринада и сразу выложить на гриль или на сковороду. Никогда не промывайте и не обсушивайте курицу бумажными полотенцами.

Слейте весь оставшийся маринад. Вы можете использовать его для приготовления куриного соуса или бульона.

Оставшийся маринад можно использовать для приготовления любого блюда, просто смешав овощи по вашему выбору.
Никогда не подавайте сырыми с оставшимся маринадом в таком виде.

Вы можете использовать немного маринада для курицы во время приготовления, но обязательно прекратите добавлять сырой маринад за 5-6 минут до окончания времени приготовления по соображениям безопасности пищевых продуктов.