COVID-19 безопасность на лодках

Чартер частных лодок — один из лучших способов безопасно вывезти вашу семью на улицу во время пандемии. Катание на лодке дает вам широкие просторы на воде, солнечный свет, уединение вашего автономного судна, уединение от широкой публики и легко моющиеся поверхности. Аренда лодок заняла первое место в списке дел на выходные!

В связи с тем, что многие водные пути и пристани в настоящее время открыты или открываются, необходимы некоторые меры предосторожности в отношении вирусов, чтобы сделать навигацию на воде легкой и без стресса. Мы собрали воедино этот список общих рекомендаций из различных авторитетных источников и источников по всему миру, чтобы дать вам несколько идей о том, как безопасно управлять лодкой и устранить наиболее распространенные риски передачи вируса.

Конечно, вы всегда должны проконсультироваться с местным органом здравоохранения о конкретных рекомендациях и самых последних рекомендациях в вашем регионе, прежде чем отправиться в путь.

Рекомендации по безопасности при COVID-19 на лодках

  1. Продезинфицируйте лодку.Между каждым использованием протирайте, очищайте и дезинфицируйте все внутренние и внешние поверхности и предметы, с которыми они могут соприкасаться. Часто дезинфицируйте туалет.
  2. Уменьшите пассажировместимость. Ограничьте количество людей на борту, чтобы обеспечить больше личного пространства и свободу передвижения на расстоянии.
  3. Ограничьте совместное использование оборудования. Ограничьте количество предметов, которые должны использоваться более чем одним человеком. Воздержитесь от передачи предметов между сторонами.
  4. До и после посадки.Используйте средства индивидуальной защиты (маски / маски для лица и перчатки) и соблюдайте физическую дистанцию, находясь на пристанях, лодочных причалах, пандусах и других морских объектах и сооружениях.
  5. Соблюдайте дистанцию на борту.Соблюдайте требования к физической дистанции, когда это возможно, на борту.
  6. Обеспечьте маркировку.Используйте разметку пола или ленту на сиденьях, доках, перилах и палубе, чтобы помочь пассажирам соблюдать социальную дистанцию. Рассмотрите возможность установки барьера из оргстекла между экипажем и клиентами.
  7. Работайте безопасно.Соблюдайте особую осторожность при катании на лодке, особенно при занятиях спортом, таким как вейкбординг. Не превращайте отличный день в плохой из-за посещения больницы.
  8. Тщательно и часто мойте руки. Делайте это сразу после контакта с любой потенциально неочищенной поверхностью. Воздержитесь от прикосновения к лицу.

Рекомендации по безопасности при COVID-19 для капитанов и чартерных операторов

Для чартера лодок и туроператоров рекомендуется принять профессиональные стандарты для персонала транспортной отрасли. Вот несколько дополнительных моментов, которые следует учитывать.

  1. Исключите обращение с наличными. Всегда принимайте полную сумму оплаты за ваше бронирование онлайн через GetMyBoat.
  2. Увеличьте время между бронированиями.Выделите достаточное время между заказами клиентов для тщательной очистки и дезинфекции.
  3. Бесконтактный датчик.Позволяет клиентам приобретать оборудование без прямой личной передачи.
  4. Вывесьте вывески.Наглядно и непосредственно сообщайте о своей политике в области защиты от вирусов. Установите четкие визуальные указатели для обозначения процедур посадки / высадки и зон ожидания.
  5. Обеспечьте личную защиту и дезинфекцию.Поставьте дезинфицирующие салфетки для поверхностей, дезинфицирующее средство для рук, одноразовые перчатки, маски и средства для мытья рук. При посадке на борт обеспечьте себя дезинфицирующим средством для рук.
  6. Ограничьте обращение с оборудованием.Не позволяйте клиентам обращаться с работающим оборудованием. Все оборудование следует протирать после каждого использования.
  7. Определите точки передачи и транзакции. Составьте список видов деятельности и поверхностей с наибольшим риском. Сведите к минимуму их воздействие и дезинфицируйте руки после каждого взаимодействия.
  8. Обучайте персонал. Сообщайте о политике и практике защиты.
  9. Ограничить доступ.Не поощряйте или не допускайте людей к ненужному доступу в помещения и интерьеры. Определите ограничения пропускной способности для каждой доступной зоны.
  10. Самообслуживание. Обеспечьте поставку товаров и расходных материалов на улицу, которые будут приобретены и обработаны клиентом (бутилированная вода, продукты питания, солнцезащитный крем и т.д.).
  11. Безопасная утилизация. Обеспечьте мусоросборники для утилизации использованных дезинфицирующих салфеток, СИЗ и других отходов.
  12. Следите за состоянием здоровья. Регулярно проверяйте работников на наличие проблем со здоровьем. Попросите клиентов и персонал воздержаться от посещения, если появятся симптомы.
  13. Обеспечьте циркуляцию свежего воздуха. Увеличьте приток воздуха во внутренние помещения, открыв двери и окна, чтобы уменьшить накопление загрязнений.

 

Многие компетентные органы признают, что каждый операционный контекст уникален, и вам следует разработать и распространить свою собственную политику и практику, которые наилучшим образом применимы к вашей ситуации. Всегда следуйте последним указаниям вашего местного медицинского учреждения или местных органов власти.