Домашние вегетарианские бургеры с черной фасолью

Ингредиенты

  • кулинарный спрей
  • 1 банка черной фасоли (16 унций), высушенная и промытая
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного кусочками толщиной 2 дюйма
  • ½ луковицы, нарезанной дольками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка тайского соуса чили или острого соуса
  • ½ чашки панировочных сухарей

Инструкции

  1. Разогрейте гриль на открытом воздухе до высокой температуры. Слегка смажьте лист алюминиевой фольги кулинарным спреем.
  2. Разомните черную фасоль в миске среднего размера вилкой до образования густой пастообразной массы.
  3. Измельчите в кухонном комбайне болгарский перец, лук и чеснок. Смешайте нарезанные овощи с фасолевым пюре.
  4. Смешайте яйцо, молотый перец чили, тмин и соус чили в небольшой миске. Добавьте к фасолевому пюре и перемешайте. Смешайте с панировочными сухарями, пока смесь не станет липкой и не схватится.
  5. Разделите смесь на четыре котлеты и выложите на подготовленную фольгу.
  6. Готовьте на предварительно разогретом гриле около 8 минут с каждой стороны.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!