1банкаобжаренных на огне нарезанных кубиками помидоров(14,5 унции)
1банкатоматной пасты(12 унций)
½стаканабелого вина
2столовые ложкипорошкачили
2столовые ложкимолотого тмина
1столовая ложкакоричневого сахара
1столовая ложкаперечного соуса чипотле
2 ½чайных ложкисушеного базилика
1 ½чайной ложкикопченой паприки
1чайная ложкасоли
½чайной ложкисушеного орегано
½чайной ложкимолотого черного перца
2банкитемно-красной фасоли (например, Bush’s®)(по 16 унций)
1чашкасметаны
3столовые ложкиизмельченной свежей кинзы
½чайной ложкимолотого тмина
Инструкции
Соберите все ингредиенты.
Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; обжаривайте и перемешивайте лук, болгарский перец, перец Анахайм, перец халапеньо и чеснок в горячем масле до размягчения.
Тем временем разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте, помешивая, говядину на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не станет рассыпчатой, 5-7 минут.
Добавьте вустерширский соус и чесночный порошок. Покрошите бульонные кубики поверх говядины и добавьте пиво. Продолжайте готовить, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, пока жидкость не станет горячей, около 3 минут.
Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте и тушите, пока мясо и овощи не станут очень мягкими, а перец чили не приобретет аромат, около 90 минут, периодически помешивая.
Смешайте фасоль с говядиной и овощами. Продолжайте тушить, пока фасоль не станет горячей, еще около 30 минут.
Смешайте сметану, кинзу и оставшиеся 1/2 чайной ложки тмина в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подавайте сметанную смесь с чили.