Как приготовить чили?

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 нарезанный анахаймский перец чили
  • 2 нарезанных красных перца халапеньо
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ½ фунта постного говяжьего фарша
  • ¼ чашки вустерширского соуса
  • 1 щепотка чесночного порошка или по вкусу
  • 2 говяжьих бульонных кубика
  • 1 (12 жидких унций) банка или бутылка светлого пива (например, Coors®)
  • 1 банка измельченных помидоров Сан-Марцано(28 унций)
  • 1 банка обжаренных на огне нарезанных кубиками помидоров(14,5 унции)
  • 1 банка томатной пасты(12 унций)
  • ½ стакана белого вина
  • 2 столовые ложки порошкачили
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка перечного соуса чипотле
  • 2 ½ чайных ложки сушеного базилика
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 банки темно-красной фасоли (например, Bush’s®)(по 16 унций)
  • 1 чашка сметаны
  • 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы
  • ½ чайной ложки молотого тмина

Инструкции

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; обжаривайте и перемешивайте лук, болгарский перец, перец Анахайм, перец халапеньо и чеснок в горячем масле до размягчения.
  3. Тем временем разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Готовьте, помешивая, говядину на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не станет рассыпчатой, 5-7 минут.
  4. Добавьте вустерширский соус и чесночный порошок. Покрошите бульонные кубики поверх говядины и добавьте пиво. Продолжайте готовить, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, пока жидкость не станет горячей, около 3 минут.
  5. Смешайте говяжью смесь со смесью перцев.
  6. Смешайте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и вино с говяжьей смесью. Приправьте молотым перцем чили, 2 столовыми ложками тмина, коричневым сахаром, перечным соусом, базиликом, паприкой, солью, орегано и черным перцем.
  7. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте и тушите, пока мясо и овощи не станут очень мягкими, а перец чили не приобретет аромат, около 90 минут, периодически помешивая.
  8. Смешайте фасоль с говядиной и овощами. Продолжайте тушить, пока фасоль не станет горячей, еще около 30 минут.
  9. Смешайте сметану, кинзу и оставшиеся 1/2 чайной ложки тмина в кухонном комбайне до получения однородной массы. Подавайте сметанную смесь с чили.
  10. Подавайте горячим и наслаждайтесь!