Черная фасоль с рисом

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¾ чашки сырого белого риса
  • 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия и обезжиренности
  • 3 ½ чашки консервированной черной фасоли, обсушенной
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. Разогрейте масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Всыпьте рис, чтобы он покрылся; готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
  2. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не впитается, около 20 минут.
  3. Добавьте фасоль, тмин и кайенский перец; готовьте, пока фасоль не прогреется.