Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого первоклассного вегетарианского рецепта чили:
- Масло: Начните с лука, обжаренного на оливковом масле.
- Приправы: Этот ароматный чили приправлен сушеным орегано, солью, молотым тмином, лавровым листом, свежим чесноком, молотым перцем чили и черным молотым перцем.
- Свежие овощи: Возьмите в продуктовом отделе свежий лук, сельдерей, зеленый болгарский перец и халапеньо.
- Консервированные овощи: Что касается консервированных овощей, то вам понадобятся зеленый перец чили, целые очищенные помидоры, фасоль, фасоль гарбанцо, черная фасоль и кукуруза с цельными зернами.
- Вегетарианские крошки для бургеров: Вегетарианские крошки для бургеров придают вам “мясной” вкус и текстуру без мяса!
Как приготовить вегетарианский чили
Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать, готовя этот домашний вегетарианский чили:
- Приправьте и тушите лук до мягкости, затем добавьте свежие овощи.
- Добавьте вегетарианские крошки и тушите.
- Добавьте остальные ингредиенты (без кукурузы), доведите до кипения, затем тушите 45 минут.
- Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
Как подавать вегетарианский чили
В завершение блюда подавайте этот вегетарианский чили с домашним кукурузным хлебом или кукурузными маффинами. Посыпьте каждую миску тертым сыром, нарезанным халапеньо, ломтиками авокадо и / или сметаной.
Как хранить вегетарианский чили
Храните оставшийся вегетарианский чили в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Вы можете заморозить вегетарианский чили?
Да! Вегетарианский чили можно замораживать до трех месяцев. Не забудьте оставить дюйм или два на крышке контейнера, который можно хранить в морозильной камере, для расширения. Разморозьте чили в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ средней луковицы, нарезанной
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 лавровых листа
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зеленых болгарских перца, нарезанных
- 2 нарезанных перца халапеньо
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 нарезанного зеленого перца чили, обсушенного и обсушенного,,
- 2 упаковки крошек для вегетарианских бургеров(по 12 унций)
- 3 банки целых очищенных помидоров, измельченных(28 унций), по 28 унций
- ¼ чашки порошкачили
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 банка стручковой фасоли (15 унций), высушенная
- 1 банка фасоли гарбанцо (15 унций), обсушенной
- 1 банка черной фасоли(15 унций) (15 унций)
- 1 банка цельнозерновой кукурузы(15 унций) (15 унций)
Как приготовить
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и приправьте орегано, солью, тмином и лавровым листом. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким; добавьте сельдерей, зеленый болгарский перец, халапеньо и чеснок. Добавьте зеленый перец чили и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте крошки для вегетарианских бургеров; уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры, приправьте молотым перцем чили и черным перцем. Добавьте фасоль, гарбанзо и черную фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 45 минут.
- Добавьте кукурузу и продолжайте готовить в течение 5 минут перед подачей на стол.