Подсчитайте калории:
Во время приготовления ограничьте потребление жиров в вашем организме, которое не должно превышать 20-35 % от общего ежедневного потребления калорий. В организме не должно быть чрезмерного потребления жиров, поскольку это приводит к ожирению, диабету и другим критическим состояниям. Калории от жиров — это не что иное, как калории жирового происхождения. Калории в пище поступают из углеводов, белков и жиров. В одном грамме углеводов и белков содержится 4 калории, тогда как в одном грамме жира содержится 9 калорий. Именно по этой причине два разных вида пищи содержат разное количество калорий, хотя их можно подавать в одинаковом количестве. В пище с высоким содержанием жира всегда больше калорий по сравнению с пищей с низким содержанием жира и высоким содержанием белков или углеводов.
Давайте возьмем пример порции ванильного мороженого на ½ стакана, которое содержит:
- Всего 178 калорий
- 2 грамма белка (2 грамма на 4 калории = 8 калорий из белков
- 12 граммов жира (12 граммов умножить на 9 калорий = 108 калорий, или 61% от жира)
- 15,5 грамма углеводов (15,5 грамма умножить на 4 калории = 62 калории из углеводов)
Сравните это с таким же размером порции (½ стакана) вареной моркови, которая содержит:
- Всего 36 калорий
- 1 грамм белка (1 грамм умножить на 4 калории = 4 калории из белка)
- 0 граммов жира (0 граммов умножить на 0 калорий = 0 калорий из жира)
- 8 граммов углеводов (8 граммов умножить на 4 калории = 32 калории из углеводов)
Таким образом, большое значение имеет общее количество калорий в продукте. Таким образом, поддержание ежедневного потребления калорий является первым и важным методом планирования здорового приготовления пищи.
Ешьте больше овощей и фруктов:
Овощи и фрукты являются основой питания вашего организма. Старайтесь готовить и есть больше свежих зеленых овощей, салатов и фруктов. Природа подарила нам неограниченное разнообразие овощей и фруктов, выбирайте их по своему вкусу и предпочтениям. Выбирайте обычные овощи, такие как шпинат, мети, горошек и т.д., Чтобы готовить вкусные и полезные супы, подливки, вегетарианские и невегетарианские блюда. Выбирайте обычные фрукты, такие как яблоки, бананы и т.д. Вам не нужно покупать дорогие и необычные овощи и фрукты.
Мясо как источник белка:
Это правда, что мясо играет очень важную роль в усвоении организмом белков, но верно и то, что мясо является большим источником насыщенных жиров. Рекомендуется употреблять небольшое количество нежирного мяса, рыбы и птицы, а остальные блюда старайтесь дополнять цельными злаками и полезными овощами.
Меньший расход масла:
Будьте умны и выбирайте полезные жиры для приготовления пищи. Лучше использовать ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло. Старайтесь использовать минимальное количество насыщенных жиров, таких как сливочное масло, сыр, гхи и т.д. В любом случае желательно использовать ненасыщенные жиры с умом, потому что все жиры, несомненно, содержат много калорий.
Важность цельного зерна для здорового приготовления пищи:
Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, чечевица, зерна цельной пшеницы (ягоды) и т.д., Должны быть в большем количестве включены в ежедневный рацион здорового приготовления пищи, поскольку в них больше клетчатки, витаминов группы В, цинка, магния и других различных видов питательных веществ, которые отлично воздействуют на ваш мозг и тело.
Меньше употребляйте молочных продуктов:
Молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сливки, сыр и т.д., Являются хорошим источником кальция в вашем организме, но иногда и опасным. Попробуйте заменить цельномолочные молочные продукты продуктами с низким содержанием жира или нежирными, чтобы исключить насыщенные жиры из своего рациона. Приготовить вкусную и полезную пищу без этих насыщенных жиров не так уж сложно.
Не игнорируйте натрий:
Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют употреблять не более 2300 мг соли в день, то есть примерно 1 чайную ложку. Важно следить за потреблением натрия в организме независимо от того, страдаете вы от проблемы высокого кровяного давления или нет.
Замените сахар подсластителями:
Следует избегать любых видов сахара, будь то кукурузный сироп, коричневый сахар, белый сахар, кленовый сироп или мед, поскольку они не имеют никакой питательной ценности. Попробуйте заменить их подсластителями, поскольку они являются хорошими дополнительными заменителями.
Использование свежей зелени и специй:
Вы можете улучшить вкус своих рецептов, добавляя полезные ингредиенты, такие как свежая зелень, цитрусовые и много ароматных специй. Если вы умеете готовить вкусно и полезными для здоровья способами, вам не нужно чувствовать себя обделенным.
Готовьте здоровую пищу и оставайтесь здоровыми:
Убедитесь, что во время готовки вы готовите вкусные и замечательные блюда, которые должны удовлетворить вас и тех, кого вы когда-либо подаете. Осознанно относитесь к выбору блюд, а не к тому, чтобы идти на компромисс со своими желаниями. Ешьте все, но с умом и в пропорциях. Ежедневно делайте физические упражнения, составьте распорядок дня, как будто прием пищи — это ваш распорядок дня. Сегодня люди обращаются к здоровым пищевым привычкам, поскольку никто не хочет страдать от ожирения и проблем с весом. Многие люди сосредоточились на здоровой пище и приготовлении блюд с низким содержанием жира, поскольку пытаются сбалансировать свой рацион.
На протяжении многих лет люди перенимают вредные привычки в еде, избегая физических упражнений, не занимаясь медитацией и нерациональным питанием, что приводит к избыточному весу и ожирению. Теперь многие поняли, что такой образ жизни не может продолжаться для улучшения здоровья и вообще неприемлем. Люди действительно имели в виду, что “Здоровье — это богатство”.
Теперь вам решать, хотите ли вы готовить и употреблять здоровую пищу дома или ужинать на улице. У себя дома вы можете использовать полезные ингредиенты для приготовления пищи и избегать жирных продуктов. На улице, в ресторанах, блюдо содержит от 1000 до 2000 калорий и от 50 до 100 граммов жира. (Рекомендуемая суточная норма потребления калорий нормальным человеком составляет около 2000).
Это факт, что основы приготовления и подачи полезных рецептов находятся под вашим контролем. Поэтому изучайте рецепты здоровой кулинарии, живите лучше, чувствуйте себя здоровым и счастливым и наслаждайтесь жизнью, употребляя в пищу здоровую и питательную пищу.