Может возникнуть соблазн достать эту упаковку предварительно нарезанных кусочков, когда вы покупаете курицу на ужин, но если вы сравните цену за фунт между целой курицей и упаковкой в предварительно нарезанном виде, вы увидите, что в большинстве случаев целую курицу лучше покупать. #экономно с точки зрения бюджета
Но допустим, вы собираетесь жарить курицу на гриле и предпочитаете делать это кусочками. Вот когда действительно полезно знать, как ее разделать (иначе говоря, разломать) на отдельные части. Мы покажем вам, как это сделать, всего за четыре простых шага.
Бонус: Единственным оставшимся кусочком будет хребет (и, возможно, шейка и потроха), который вы можете использовать для приготовления домашнего куриного бульона. Сэкономьте больше денег!
Как разделать целую курицу
Оборудование
- Большой, острый кухонный нож
- Кухонные ножницы (по желанию)
- Прочная, моющаяся разделочная доска
Совет: Всегда разрезайте суставы, а не кости. Суставы легко определить, потому что именно в них сгибаются ножки, бедра и крылышки. Единственный раз, когда вы прорежете косточку, — это когда разрезаете всю грудку на две половинки.
1. Вычистите полость.
Положите куриную грудку стороной вверх на чистую плоскую разделочную поверхность и протяните руку внутрь курицы, чтобы удалить шейку и / или потроха, которые могут там быть. Вы можете отложить эти кусочки (за исключением печени) для приготовления домашнего куриного бульона. Это также подходящее время, чтобы удалить излишки куриного жира.
2. Отрежьте ножки.
Работая по одной ножке за раз, отделите ножку от туловища и прорежьте сустав, в котором ножка крепится к туловищу. После того, как они будут извлечены, вы можете разрезать их по суставам, чтобы разделить на голени и бедрышки.
3. Отрежьте крылышки.
Работая с одним крылышком за раз, отделите крылышко от туловища и прорежьте сустав, к которому прикреплено крылышко.
4. Отрежьте куриные грудки.
Переверните курицу грудкой вниз и удалите хребет, сделав надрезы с обеих сторон хребта. ИЛИ вы можете перевернуть тушку на бок, как показано выше, и с помощью кухонных ножниц вырезать хребет. Когда будет удален хребет, вы можете оставить грудки перевернутыми кожей вниз и разрезать вдоль по центру грудки (килем), чтобы получилось две половинки грудки.