Если вы новичок на кухне или никогда раньше не готовили большое праздничное блюдо, может возникнуть некоторая путаница с ужином в честь Дня благодарения и приготовлением к нему. Вот где пригодится разговорная линия по индейке-Баттерболлу. Телефонная линия позволяет людям позвонить опытному повару и задать свои основные вопросы, связанные с индейкой, и получить ответы от профессионалов, которые знают, как приготовить безупречный ужин на День благодарения.
На горячей линии, открытой каждый ноябрь и декабрь, работают 50 экспертов, которые могут ответить на более чем 100 000 вопросов тысяч семей по всей территории Соединенных Штатов и Канады. Каждый год на телефонную линию Butterball Turkey поступают десятки тысяч звонков, текстовых сообщений, электронных писем и чатов в режиме реального времени, пока домашние повара готовятся ко Дню Благодарения. Поскольку индейка может быть довольно загадочной, если вы ее раньше не готовили, мы решили обратиться к команде и узнать, какие пять самых важных и животрепещущих вопросов задают покупатели.
Директор ток-линии по индейке Николь Джонсон предлагает следующий совет, как мастерски приготовить вкусный ужин на День благодарения. Это пять самых распространенных вопросов, поэтому, если вы попали в ту же ситуацию и задавались этими вопросами сами, не волнуйтесь, потому что вот несколько ответов, которые помогут вам пережить День Благодарения.
1. Сколько индейки мне нужно купить?
Очень важно знать, сколько индейки вам нужно для ужина на День благодарения. Вы же не хотите, чтобы в итоге огромное количество мяса пропало впустую или его было так мало, что ваша толпа осталась голодной. Их ответ? Планируйте покупать по 1,5 фунта на человека, чтобы хватило на остатки, говорит Джонсон.
2. Когда и как размораживать индейку?
Люди часто затрудняются со знанием того, когда и как размораживать индейку. Поскольку индейка является центральным блюдом на День благодарения, а на кухне каждый год появляются новые хозяева, многие домашние повара хотят получить заверения эксперта в том, что они предпринимают правильные шаги, чтобы вкусно угостить своих гостей. Дайте индейке достаточно времени для полного размораживания — один день на каждые 4 фунта размораживания в холодильнике или по 30 минут на фунт в холодной воде, говорит она.
3. Что мне делать, если я слишком долго ждал размораживания индейки?
Если вы ждали слишком долго, не паникуйте. Есть два варианта, если вы не разморозили индейку заранее. «Первый вариант — это размораживание в холодной воде, которое занимает около 30 минут на размораживание каждого фунта индейки. Просто положите индейку в раковину или большое ведро, чтобы она разморозилась грудкой вниз, в нераспечатанной упаковке, с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть индейку «, — говорит она. Вам нужно будет менять воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной.
Второй вариант — если индейку нельзя накрыть полностью, вы воспользуетесь тем же методом, но вам также нужно будет переворачивать индейку каждые 30 минут, чтобы она оставалась охлажденной, говорит она.
5. Как мне готовить различными способами?
В режиме онлайн-обсуждения индейки многие спрашивают, как приготовить индейку с использованием различных методов, таких как запекание, обжаривание на воздухе и гриль. «Мы знаем, что люди празднуют всевозможные Дни благодарения и, возможно, захотят попробовать разные способы приготовления, чтобы произвести впечатление на своих гостей, или просто попробовать что-то новое в этот День благодарения», — говорит Джонсон. «Хотя запекание индейки на сковороде может быть самым простым способом приготовления, существует множество других вкусных и простых вариантов, таких как воздушная обжарка и приготовление на гриле».
В общем, существует волшебная формула приготовления индейки в духовке. Во-первых, если вы собираетесь фаршировать индейку, фаршируйте ее непосредственно перед отправкой в духовку, а не заранее. Вам также не нужно смазывать индейку маслом на протяжении всего процесса приготовления. После того, как индейка будет в духовке, нет необходимости открывать дверцу для запекания на протяжении всего процесса приготовления.
Чтобы добиться приятного золотисто-коричневого цвета, смажьте грудку индейки растительным маслом непосредственно перед тем, как ставить ее в духовку, и всегда готовьте индейку на решетке. Если у вас нет плоской формы, вы можете использовать морковь или «спираль» из алюминиевой фольги, чтобы снять индейку со сковороды.
Теперь перейдем к нескольким другим часто задаваемым вопросам:
Как запечь свежую или размороженную замороженную индейку:
- Разогрейте духовку до 325 ° F. Слейте сок и обсушите индейку чистыми бумажными полотенцами, затем выложите индейку грудкой вверх на плоскую решетку в неглубокой форме для запекания глубиной 2-2½ дюйма.
- Переверните крылышки, чтобы сохранить кожу шеи на месте. Подворачивание крылышек поможет стабилизировать индейку на сковороде и при разделке. Слегка смажьте или сбрызните кожу растительным или растительным маслом для лучшего внешнего вида. Запекайте индейку в духовке.
- Когда индейка будет примерно ⅔ готова, неплотно накройте грудку куском фольги, чтобы предотвратить пережаривание.
- Ваша индейка будет готова, когда температура на термометре для мяса составит 180 ° F в бедре, 170 ° F в грудке или 165 ° F в фарше.
- Выложите индейку на блюдо и дайте постоять 15 минут, прежде чем разделывать.
Обжарить на воздухе грудку индейки без костей:
- Разогрейте фритюрницу до 350 ° F.
- Тщательно сбрызните или смажьте грудку растительным маслом. Тщательно сбрызните корзину для фритюрницы (если используете) растительным маслом.
- Положите грудку сбоку в корзину для фритюрницы, расположенную в самом нижнем положении, или на противень для фритюрницы, убедившись, что расстояние от верхнего нагревательного элемента составляет не менее 1/2 дюйма.
- Готовьте грудку примерно 14-16 минут на фунт. Переверните грудку в середине цикла приготовления.
- Готовьте грудку до внутренней температуры 165-170 ° F. Выньте грудку из фритюрницы и дайте постоять 5-10 минут перед разделкой.
Как приготовить индейку на угольном гриле:
- Приготовьте гриль с древесным углем, сняв решетку для приготовления пищи и открыв все отверстия. Поместите поддон для запекания в центр решетки для приготовления древесного угля. Выложите по 25-30 брикетов вдоль каждой стороны (по длине) формы для запекания. Обжигайте брикеты, пока они не покроются серой золой, около 30 минут. Поместите решетку в гриле на угли.
- Приготовьте свежую или размороженную индейку, удалив потроха и шейку, слив сок и обсушив чистыми бумажными полотенцами. Переверните крылышки, чтобы сохранить кожу на шейке, и подверните ножки. Смажьте всю индейку кулинарным или растительным маслом.
- Выложите индейку грудкой вверх на решетку над противнем. Накройте гриль, оставив открытыми отверстия.
- Добавляйте 6-8 брикетов с каждой стороны каждые 45-60 минут.
- Используя термометр для мяса, приготовьте индейку до внутренней температуры 180 ° F в бедре и 170 ° F в грудке. Приготовление индейки весом от 10 до 16 фунтов на гриле займет 2-3 часа. Когда все будет готово, достаньте и дайте постоять 15 минут, прежде чем разделывать.