Придание мясу бархатистости — это, по сути, процесс, при котором вы обмазываете мясо яичным белком, рисовым уксусом, кукурузным крахмалом и солью и оставляете мариноваться примерно на 30 минут перед приготовлением. Затем мясо ненадолго обжаривают в смеси кипящей воды и масла, затем процеживают и подсушивают перед обжариванием.
Как с помощью бархатистости сделать жареную картошку лучше?
Этот метод работает за счет удержания соков и сохраняет влажность мяса, когда вы готовите его на сильном огне. Это требует немного больше усилий, но сочетание маринада и быстрого бланширования в горячей воде обеспечивает мясу влажность и сочность.
Как придать бархатистость мясу для жарки во фритюре:
На один фунт нарезанного мяса (курицы, говядины или свинины):
- Взбейте вместе один яичный белок, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку кошерной соли. Добавьте мясо и перемешайте, чтобы оно покрылось. Накройте и маринуйте в холодильнике около 30 минут.
- Доведите воду и масло до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего.
- Процедите маринад и выбросьте. Добавьте кусочки курицы в кастрюлю и варите, пока курица не станет белой снаружи, но все еще сырой в середине.
- Слейте лишнюю жидкость и продолжайте обжаривать по вашему рецепту или храните мясо в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких часов до готовности к употреблению.
Рецепты жарки, которые стоит попробовать
Попробуйте технику, описанную в этих рецептах азиатского жаркого, где придание бархатистости улучшит вкус и текстуру:
Эта техника придания бархатистости подходит для любого вида мяса. Вот рецепт, в котором используется курица: Куриная грудка в бархатистом виде в китайском ресторане
Жаркое со сладким и острым соусом с курицей и брокколи: Чеснок, измельченный красный перец и паста чили обжаривают на сильном огне; соус хойсин и имбирь подслащивают блюдо. Великолепно подается с жасминовым рисом!