Избыточный вес и недоедание

Новый отчет показывает, что британцам срочно требуется изменить режим питания, чтобы восстановить иммунитет.

Три четверти британцев признают, что неправильное питание подрывает иммунитет, согласно новому отчету, подготовленному по заказу Службы информации о здоровье и пищевых добавках (www.hsis.org), однако есть тревожные признаки того, что наши диеты сбиваются с намеченного курса, что с наступлением осени ставит под угрозу иммунитет.

В отчете «ИММУННОЕ ЗДОРОВЬЕ: ПИТАТЕЛЬНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ПОД МИКРОСКОПОМ» собраны результаты нового опроса и данные о полезности нашего рациона питания, позволяющие оценить готовность нашего иммунитета. Результаты показывают, что многие британцы остро нуждаются в изменении рациона питания, поскольку порции пищи вышли из-под контроля, комфортное питание распространено повсеместно, а количество питательных веществ для иммунитета, таких как витамин D и железо, снижается.

Один из авторов отчета, врач общей практики доктор Джилл Дженкинс, говорит: “Правильное питание необходимо для оптимального иммунитета, но в том, что касается нашего рациона, отсутствуют ключевые части головоломки. Содержание витаминов А и С, содержащихся во фруктах и овощах, а также железа, содержащегося в красном мясе, фасоли и зеленых овощах, ниже нормы для некоторых возрастных групп, в то время как большинство взрослых не принимают добавки с витамином D, как рекомендовано.

“Потребление рыбы также слишком низкое, что приводит к значительному дефициту жиров омега-3, которые помогают организму снизить потенциально опасные уровни воспаления, возникающие в ходе иммунного ответа.

“Все эти питательные вещества играют роль в поддержке двух аспектов нашей иммунной функции – врожденного иммунитета, который создает барьер против вторгающихся патогенов, и адаптивного иммунитета, который помогает нашему организму бороться с вирусами и вырабатывать антитела.

“Учитывая, что рацион питания в Великобритании далек от идеального, рекомендуется ежедневно принимать витаминно-минеральные добавки, а также добавки омега-3, если вы редко употребляете жирную рыбу. Было показано, что добавки улучшают несколько конкретных аспектов иммунного здоровья, особенно при наличии дефицита.”

Основные выводы из отчета HSIS показывают:
• Треть респондентов опроса (34%) ели больше комфортных продуктов и перекусов во время карантина.
• Более пятой части (21%) были рекомендованы медицинским работником изменить свой рацион питания, чтобы похудеть.
• Потребление жизненно важных питательных веществ, поддерживающих иммунитет, включая витамин А, витамин D, витамины группы В и железо, за последнее десятилетие сократилось.
• Почти половина (48%) говорят, что понятия не имеют, что советует правительственное руководство Eatwell – это «библия» о том, как выглядит здоровое питание.
• Около двух третей (64%) взрослых не принимают добавки с витамином D.
• Только половина активно следует рекомендациям есть больше фруктов и овощей.
• Трое из пяти (60%) не обращают внимания на рекомендуемые размеры порций или их контроль.

 

Чрезвычайная ситуация с микроэлементами для иммунного здоровья в Великобритании
Поскольку питательные вещества, поддерживающие иммунитет, важны как никогда, в отчете HSIS подчеркивается прискорбный разрыв между рекомендуемым потреблением ключевых витаминов и минералов и суровой реальностью нашего нынешнего рациона питания. Риски для оптимального иммунитета очевидны.

 

Витамин А
Что он делает: Необходим для производства и роста иммунных клеток.
Предупреждение об иммунитете: Низкое потребление увеличивает риск попадания патогенов в глаза и дыхательные пути.
Кто находится в группе риска: каждый десятый малыш и младший школьник не получает рекомендуемое количество витамина А. По мнению правительства, всем детям младше 5 лет следует давать витамины A, C и D.

 

Витамины группы В
Что они делают: Витамины группы В необходимы для выработки ферментов, которые извлекают топливо из наших продуктов. Это питает иммунные клетки.
Предупреждение об иммунитете: недостаток витамина В6 снижает выработку иммунных клеток, одновременно способствуя воспалению. Дефицит фолиевой кислоты угнетает реакцию антител.
Воз в группе риска: у девяти из десяти женщин детородного возраста низкий уровень фолиевой кислоты в крови. Веганы особенно уязвимы к низкому потреблению витамина В12, поскольку они не употребляют продукты животного происхождения.

 

Витамин С:
Что он делает: Защищает иммунные клетки от воспалительных повреждений, вызванных свободными радикалами
Предупреждение иммунитета: Низкий уровень витамина С увеличивает тяжесть и продолжительность инфекций дыхательных путей.
Кто находится в группе риска: В исследованиях с участием пожилых людей уровни дефицита варьировались в пределах 14-26%, причем мужчины подвергались большему риску. Новые исследования показывают , что для борьбы с респираторными вирусами нам может потребоваться в четыре раза больше витамина С , чем рекомендовано в настоящее время .

 

витамин D:
Что он делает: Большинство иммунных клеток, особенно Т- и В-лимфоциты, имеют рецепторы витамина D, что говорит о том, что им необходим витамин D для нормального функционирования.
Предупреждение об иммунитете: дефицит связан с повышенным риском COVID-19.
Кто находится в группе риска: Люди из групп этнических меньшинств подвергаются очень высокому риску дефицита витамина D. Показатели дефицита варьируются от 43% до 66% . Среди населения в целом около 17% страдают дефицитом витамина D.

 

Железо:
Что он делает: Способствует росту иммунных клеток и помогает регулировать воспалительную реакцию.
Предупреждение об иммунитете: низкий уровень в крови связан со снижением количества Т-лимфоцитов, снижением реакции антител и нарушением уничтожения патогенов.
Кто в группе риска: почти половине девочек-подростков не хватает железа, а уровень железа в рационе за последнее десятилетие снизился, вероятно, из-за отказа от красного мяса.

 

Цинк:
Что он делает: Помогает поддерживать структуру и функцию кожи и кишечного барьера, а также жизненно важен для роста и функционирования нескольких типов иммунных клеток.
Предупреждение об иммунитете: Низкое содержание цинка ухудшает функцию Т-клеток и повышает восприимчивость к инфекциям дыхательного и желудочно-кишечного трактов.
Кто находится в группе риска: Несмотря на небольшое улучшение в последние годы, более чем каждый шестой подросток (16%) по-прежнему не соблюдает минимальные рекомендации по содержанию цинка.

 

Омега-3 жирные кислоты:
Что они делают: Регулируют защитную мембрану вокруг клеток, что помогает обуздать воспаление после сильного иммунного ответа.
Предупреждение об иммунитете: Низкое потребление продлевает воспаление, которое затем ухудшает долгосрочный иммунитет.
Кто находится в группе риска: все, кто не ест жирную рыбу (лосось, макрель), которая, безусловно, является лучшим источником.

 

Диетолог доктор Кэрри Ракстон, соавтор отчета HSIS, говорит: “Недавнее исследование Королевского колледжа Лондона подтверждает, что пищевые добавки могут протянуть руку помощи вашей иммунной системе. Среди почти полумиллиона человек, подписавшихся на приложение по борьбе с COVID-19, частота заражения SARS-CoV-2 снизилась на 14% у тех, кто принимал пробиотики, омега-3 жирные кислоты, поливитамины или витамин D.

“С приближением зимы становится ясно, что в нашем рационе должно быть больше питательных веществ, чтобы обеспечить нам оптимальную поддержку иммунитета. Итак, нам нужно срочно отказаться от наших привычек комфортного питания, следить за размерами порций, увеличить потребление овощей и выбирать более полезные варианты перекусов. Борьба с низким уровнем питательных веществ, поддерживающих иммунитет, с помощью ежедневных витаминных и минеральных добавок также является полезным способом оздоровления. ”