Поскольку сухое молоко — это просто обезвоженная форма молока, оно не должно терять своего молочного вкуса. Однако многие люди утверждают, что сухое молоко имеет более мягкий вкус по сравнению со свежим. Многое зависит от типа используемого молока. Например, если вы регидратируете сухое обезжиренное молоко и сравниваете его со свежим цельным молоком, вкус будет значительно отличаться. Некоторые люди рекомендуют смешивать восстановленное молоко со свежим цельным молоком или другими ингредиентами, такими как экстракт ванили или кофейные сливки, для улучшения его вкуса.
Сухое молоко против сухого солодового молока
Сухое молоко и сухое солодовое молоко легко спутать из-за их похожих названий. Однако их ингредиенты и внешний вид совершенно разные. В то время как сухое молоко представляет собой обезвоженную форму молока, сухое солодовое молоко представляет собой обезвоженную комбинацию пшеничной муки, экстрактов ячменного солода, молока, соли и бикарбоната натрия. Кроме того, сухое молоко имеет белый цвет, в то время как сухое солодовое молоко приобретает желтоватый оттенок. Сухое молоко можно заменить сухим солодовым молоком, если добавить сахар или подсластитель, поскольку сухое молоко несладкое. Однако сухое солодовое молоко не является хорошей заменой сухому молоку, поскольку оно содержит дополнительные ингредиенты и имеет гораздо более сладкий вкус.
Сухое молоко против сгущенного молока
И сухое, и сгущенное молоко являются продуктом выпаривания свежего молока, но сухое молоко получают путем полного выпаривания воды из молока, в то время как сгущенное молоко получают путем выпаривания около 60 процентов воды, содержащейся в молоке. Сухое молоко — это твердый продукт, в то время как сгущенное молоко сохраняет свойства жидкости. Кроме того, сгущенное молоко имеет легкий карамельный привкус, потому что его медленно нагревали в течение длительного периода времени, карамелизуя натуральный сахар, содержащийся в молоке. Сухое молоко можно смешать с равным количеством воды, чтобы получить заменитель сгущенного молока, но сгущенное молоко нельзя использовать вместо сухого молока.
Где я могу купить сухое молоко?
Ищите сухое молоко в отделе выпечки вашего продуктового магазина. Оно может иметь маркировку «обезвоженное молоко» или «сухое молоко» и продается в коробках, канистрах и пакетах.
Полезно ли сухое молоко?
Сухое молоко имеет те же питательные свойства, что и свежее молоко, а это значит, что оно является хорошим источником витаминов А и D, кальция и белка. Однако, согласно Unlock Food, в сухом обезжиренном молоке меньше жира, и его не следует давать детям младше 2 лет, поскольку оно не содержит достаточного количества жира для здорового роста. Кроме того, сухое обезжиренное молоко может содержать окисленный холестерин, который образуется в процессе обезвоживания. Согласно молочным продуктам США, наличие окисленного холестерина в сухом молоке указано на этикетке.
Как хранить сухое молоко
Сухое молоко следует хранить в прохладном месте, либо без доступа солнечного света, либо в непрозрачном контейнере. Сухое молоко может впитывать влагу, поэтому его следует хранить в герметичном контейнере. Хотя дата годности может указывать на то, что вам следует употреблять сухое молоко в течение 18-24 месяцев, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что сухое молоко, как и большинство других товаров, устойчивых к хранению, прослужит неопределенный срок, пока его упаковка не повреждена.
После того как вы откроете упаковку с сухим молоком, храните его в герметичном пластиковом или металлическом контейнере и храните в холодильнике. Сухое обезжиренное молоко хранится в холодильнике до 3 месяцев, а сухое цельное молоко — несколько недель. Вы также можете хранить открытое, но не восстановленное сухое молоко в герметичном контейнере, таком как пакет на молнии, до 3 лет.
Как приготовить сухое молоко
Приготовить сухое молоко очень просто — все, что вам нужно сделать, это смешать воду и сухое молоко, перемешать и оставить в холодильнике на 10 минут. В зависимости от того, насколько густым и ароматным вы хотите видеть свое молоко, вы можете использовать определенные пропорции, но общее соотношение для приготовления сухого молока составляет одна часть сухого молока на две части воды. Чтобы оно стало более густым, добавьте еще сухого молока, а для получения более жидкой консистенции добавьте еще воды.
Заменители сухого молока
Если вы собираетесь добавлять воду в свой рецепт, в котором используется сухое молоко (например, для супов и некоторых хлебобулочных изделий), то в качестве замены можно использовать жидкое молоко. На каждые четверть стакана сухого молока используйте один стакан жидкого молока. Поскольку вы уже используете жидкое молоко, вам не нужно будет добавлять другую жидкость, такую как вода или сок, для восстановления сухого молока.
Если по вашему рецепту требуется сухое молоко, не разведенное водой, вы можете использовать сухое кокосовое молоко, сухое соевое молоко, рисовый порошок или порошок кешью. Если вы ищете сухую замену пахте, лучше использовать жидкую пахту, чем обычное или немолочное сухое молоко.