Хлебный сыр, в основе которого лежит финский сыр юустолепя, на самом деле не содержит зерна и глютена, но имеет текстуру, напоминающую заварной крем для хлеба, с поджаренной поверхностью и мягкой кремовой серединкой.
Хотя хлебный сыр лучше всего разогревать перед подачей на стол, не ожидайте, что он будет липким и тающим, как другие полужирные сыры — хлебный сыр сохраняет свою твердость, по текстуре больше похож на халлуми или панир. Это соленый, но мягкий сыр, который хорошо сочетается с множеством других вкусов.
Финский хлебный сыр традиционно изготавливается из сырого оленьего молока, приготовленного в дровяной печи, которая недоступна в Соединенных Штатах. Имея это в виду, Сид Кук, мастер сыроделия из Карр-Вэлли, штат Висконсин, решил приготовить сыр из коровьего молока, который подвергается более современному технологическому процессу.
Попробуйте Технологию приготовления
В версии Cook’s его пастеризуют, сначала нагревают молоко, а затем и сам сыр. Снаружи вы заметите рисунок поджарки (как у хорошо прожаренной пиццы с сыром). Подрумянивание происходит в импингерной печи — тостере с конвейерной лентой, который обычно используется для приготовления пиццы или тостовых сэндвичей.
«Мы поддерживаем высокую температуру в духовке в течение очень короткого времени, чтобы сыр подрумянился, но внутреннюю температуру поддерживаем на уровне 170 градусов», — говорит повар. Затем сыр охлаждают и упаковывают.
Несмотря на то, что существуют похожие сыры, компания Carr Valley зарегистрировала торговую марку под названием «хлебный сыр» за особый процесс приготовления и единственный в своем роде вкус.
Прелесть хлебного сыра в том, что это универсальный ингредиент, который хорошо сочетается как со сладким, так и с пикантным вкусом. На самом деле, в Финляндии его едят с кофе на завтрак! Попробуйте его с медом, джемом, тапенадом или чатни в качестве элегантного дополнения к мясному столу или закуски.
Хлебный сыр Carr Valley имеет такие вкусы, как халапеньо, бекон, чеснок и пицца. В этом вкусном ассортименте продуктов найдется что-нибудь на любой вкус.
Как приготовить хлебный сыр
Существуют различные способы приготовления хлебного сыра, от микроволновой печи до фритюрницы. Вот способы, которые рекомендует повар:
Микроволновая печь: Это лучший способ быстрого перекуса (на самом деле, именно по этой причине они начали делать хлебные сырные палочки). Просто разогрейте хлебный сыр в микроволновке в течение 10 секунд и съешьте.
Сковородка: хлебный сыр нарежьте небольшими квадратиками и обжаривайте, пока все стороны не подрумянятся. Ешьте как есть или обмакните в соус песто.
Гриль: Выложите ломтики хлебного сыра на слегка смазанные маслом решетки гриля на несколько минут с каждой стороны, чтобы получился восхитительный эффект дымка.
Фритюрница: Хлебный сыр прекрасно поджаривается без теста. Это вкусный вариант для тех, кто придерживается кето- или другой углеводной диеты.
Идеальные сочетания
Теперь, когда вы разогрели хлебный сыр, что будем делать дальше? Вы, конечно, можете есть его как есть, но из него также получается отличное средство для обмакивания. Чесночный хлебный сыр является естественным дополнением к соусу маринара. Кленовый сироп, политый сверху беконом, хлебным сыром, делает вкусное угощение на тему завтрака. Плотная текстура хлебного сыра делает его отличным для кебабов или начинки для бутербродов. Добавляйте его в арбузный салат, в следующую мясную нарезку или нарезайте кубиками и добавляйте в тако.
Сочетайте хлебный сыр с белым вином, пивом или, как это делают финны, с кофе.