Жирные сливки
Это простой способ, потому что жирность жирных сливок настолько высока, что вы можете разогреть их, прокипятить и даже обжарить по своему усмотрению. Они не разварятся и не отделятся. Но имейте в виду, что добавки с высоким содержанием кислоты — например, цитрусовые, вино или помидоры — могут немного свернуть их. Не настолько, чтобы испортить … но немного.
Сметана
Во всяком случае, для меня удивительным было мое открытие, что содержание жира в сметане значительно ниже, чем в жирных сливках, так что при ее кипячении могут возникнуть проблемы. Поэтому я рекомендую добавлять его в конце приготовления блюда на слабом огне и просто держать на огне достаточно долго, чтобы оно прогрелось. Так вы в полной безопасности. Никогда не кипятите.
Крем-фреш
В крем-фреш высокое содержание жира, поэтому вы можете без опасений использовать сильный нагрев. И как только вы начнете экспериментировать с крем-фреш, вы можете обнаружить, что его более насыщенный вкус вытесняет сметану из списка ваших любимых.
Йогурт
Как, я уверен, вы знаете, даже в полножирном йогурте относительно мало жира. Поэтому, как и сметану, я бы посоветовал добавлять ее в последнюю минуту, уменьшив огонь и дав блюду остыть в течение нескольких минут. В противном случае, добро пожаловать в город разделения.
Молоко
Независимо от процентного содержания, которое вы используете, с молоком возникают те же проблемы, что со сметаной и йогуртом. Таким образом, при разогревании молока следует соблюдать те же меры предосторожности. Вот несколько советов, если вы хотите точно ошпарить молоко.
Тем не менее, я хотел посмотреть, можно ли нарушить какое-либо из вышеперечисленных правил. И я обнаружил, что есть несколько способов обойти их.
Другие приемы предотвращения молочных катастроф
- Немного муки поможет стабилизировать и предотвратить свертывание. Следовательно, любое блюдо на основе ру должно быть достаточно безопасным для добавления молочных продуктов.
- Также поможет взбивание сметаны или йогурта с небольшим количеством теплого соуса или бульона перед добавлением в блюдо (но кипятить все равно нельзя).
Я надеюсь, что эти рекомендации помогут. Просто помните: очень высокое содержание жира в сочетании с высокой температурой — это нормально. Тем временем, для ингредиентов с меньшим содержанием жира: слегка разогревайте, помешивайте медленно, возможно, добавьте немного муки, и никогда не доводите до кипения.