Как самостоятельно приготовить сыр по-бурсенски в домашних условиях

Любой, кто меня хорошо знает, скажет вам, что я дешевка. Я ношу это звание с радостью, как знак почета. Буду ли я тратить деньги на качество? ДА. Буду ли я тратить деньги на отличный ингредиент, когда ничего другого не подойдет? Безусловно. Но бывают случаи, когда заменитель не менее хорош (действительно), а стоимость невелика. И бывают случаи, когда сделать своими руками то, что вы можете купить в магазине, так просто и так недорого — я просто не могу удержаться от более дешевого варианта. Что приводит меня к Бурсену.

Итак, что же на самом деле представляет собой сыр Бурсен? Бурсен — это торговая марка мягкого французского сыра сливочного типа (называется Гурне), который сдабривают различными добавками. Многим из нас знаком чеснок с мелкими травами, который в моем регионе стоит около 7 долларов за две унции. И он действительно вкусный.

Тем не менее, блок самого распространенного сливочного сыра Америки (Филадельфия) стоит около 2 долларов за восемь унций. И все, что вам нужно, чтобы превратить этот блок в действительно аппетитное дополнение к Бурсену, это:

Домашний сыр Бурсен

  • 1 (8 унций) брусочек сливочного сыра комнатной температуры
  • маленький зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченный или натертый на терке
  • 1-1 ½ чайной ложки прованских трав
  • Щепотка соли
  • Несколько щепоток черного перца

Теперь все, что вам действительно нужно сделать, это тщательно перемешать все эти ингредиенты (используя вилку и muscle power или кухонный комбайн), и вуаля! Вот всего несколько советов по приготовлению ингредиентов, которые гарантируют, что ваш ДОМАШНИЙ бурсен получится идеальным:

Вы заметите, что я сделала упор на маленький зубчик чеснока, и это было неслучайно. Все, что больше, чем очень маленькая перчинка, полностью перевесит вкус сыра — если не сразу, то уж точно на следующий день.

Если у вас в шкафчике для специй нет баночки с прованскими травами, я настоятельно рекомендую взять одну. Эта чудесная смесь фенхеля, розмарина, тимьяна, майорана, эстрагона, базилика, мяты и нескольких других дополнительных добавок (в зависимости от конкретной смеси, которую вы покупаете) — одна из немногих смесей сухих трав, которые я храню на кухне. Он придает солнечный, пикантный, травяной оттенок «Юга Франции» всем видам блюд. Я думаю, вы обнаружите, что постоянно тянетесь к нему, поэтому я не прошу вас покупать его ТОЛЬКО ради этого. Перед добавлением в сыр тщательно разомните смесь трав в ладони.

Сливочный сыр может быть слегка солоноватым, поэтому начните с небольшой щепотки соли. Вы всегда можете добавить еще. Когда дело доходит до перца, достаточно несколько раз хорошенько помолоть.

Теперь переложите «Бурсен» в закрывающийся контейнер и охладите. Если вы сильнее меня, подождите ночь. Если нет, то примерно через час ароматы, по крайней мере, начнут действовать сообща.

Этот самозванец поистине фантастичен, а его стоимость превращает дорогое сырное лакомство в лакомство в любое время суток. При правильном хранении ваш домашний бурсен должен храниться в холодильнике в течение 10-12 дней — вряд ли он прослужит так долго.