Пахты нет? Нет проблем! Этот заменитель пахты работает просто великолепно — он быстро готовится из двух ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Как приготовить пахту
Подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции вы найдете в рецепте ниже, но давайте перейдем к основам:
Можно ли заменить пахту молоком?
В большинстве случаев вы <em>не</em> можете заменить пахту только молоком. Пахта не только обладает приятным острым вкусом, которого нет у обычного молока, но и влияет на текстуру выпечки (пахта вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как <a>пищевая сода и разрыхлитель для выпечки</a>, что обеспечивает особенно легкий вкус).
Однако для приготовления заменителя пахты вы можете использовать молоко — вам просто нужно смешать его с одним другим ингредиентом.
Ингредиенты для заменителя пахты
Вот два ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего заменителя пахты:
- Молоко: Вам понадобится одна чашка молока (выбирайте 2%-ное или цельное молоко).
- Лимонный сок: Столовая ложка лимонного сока придает идеальную остроту и кислинку.
Примечание повара
При желании лимонный сок можно заменить белым уксусом. Работает ничуть не хуже!
Как приготовить Пахту с молоком
Просто размешайте лимонный сок с молоком, затем подождите пять минут перед использованием, чтобы смесь загустела и слегка свернулась.
Как заменить пахту
Вы можете использовать соотношение 1: 1 при замене магазинной пахты домашней пахтой. Если по вашему рецепту требуется чашка пахты, используйте чашку заменителя пахты!