10 Вкуснейших тортов, которые вы можете приготовить в весенний сезон

Весна — прекрасное время для проведения вечеринок. В весне, сезоне возрождения, есть что-то такое, от чего хочется побаловать себя кусочком пирога — и мы здесь, чтобы помочь вам приготовить лучшие торты сезона. Мы составили список некоторых из самых вкусных тортов на весеннюю тематику, которые отражают цветущие краски сезона.

10 Идей вкусных весенних тортов

Весенний праздничный сезон — идеальный повод приготовить сладости на скорую руку. Эти универсальные рецепты весенних тортов могут придать много вкуса этому замечательному сезону.

1. Торт «Колибри»

Приготовьте этот торт с лучшими бананами, которые есть в вашей кухонной кладовой.

Ингредиенты

Для торта

  • Мука универсального назначения – 3 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Орехи пекан – 1 чашка (поджаренные, мелко нарезанные)
  • Лимонная цедра – 1 ч. л. (мелко натертая)
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – ⅛ ч. л.
  • Яйца – 3 (крупные, слегка взбитые, комнатной температуры)
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.
  • Измельченный ананас – банка объемом 18 унций (запакованный в сок и не отжатый)
  • Бананы – 2 (спелые, нарезанные)

Для глазури

  • Сливочный сыр – 28 унций (в упаковке, комнатной температуры)
  • Сливочное масло несоленое – 16 ст. л. (2 палочки) (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра – 3 стакана
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Орехи пекан – от ½ до 1 стакана (поджаренные и нарезанные) (по желанию)

Общее время: 1 час

Количество порций: 6-8

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 29-дюймовые круглые формы для торта глубиной не менее 2 дюймов. Выровняйте и смажьте их пергаментной бумагой.
  2. Взбейте муку, орехи пекан, цедру, пищевую соду, корицу, муку, соль и перец в миске. Взбейте яйца, масло и ваниль в отдельной миске. Добавьте фрукты. Смешайте смесь муки с яичной смесью. Разделите тесто и вылейте его в формы.
  3. Выпекайте коржи, поворачивая формы наполовину, пока коржи не станут золотистыми. Через 40-45 минут вставьте зубочистку в середину, чтобы убедиться, что они получаются чистыми.
  4. Дайте коржам остыть на решетке в течение 30 минут и переверните их на решетку.
  5. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр и сливочное масло на высокой скорости электрическим миксером в течение 3 минут, пока они не станут легкими. Очистите стенки и дно, уменьшите скорость до минимума и взбейте с сахаром и ванилью.
  6. Разрезать коржи горизонтально, чтобы получилось четыре коржа. Дважды покрыть глазурью срезанную сторону одного из коржей. Теперь выложите другой корж нижней стороной вверх и намажьте оставшейся глазурью. Посыпьте орехами пекан и поставьте в холодильник.

2. Морковный чизкейк

Глазурь из сливочного сыра делает этот торт достойным украшением.

Ингредиенты

Для торта

  • Орехи пекан – ½ стакана (нарезанные)
  • Мука универсального назначения – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – ¾ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л. (молотая)
  • Имбирь – ½ ч. л.
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Кошерная соль
  • ½ стакана сахара
  • Яйца – 2 (больших)
  • Морковь – 1½ стакана (измельченная)

Для чизкейка

  • Сливочный сыр – 3 упаковки (по 8 унций) (размягченный)
  • Сметанный крем – ⅔ стакана
  • Сахарный песок – ⅔ стакана
  • Яйца – 3 (больших)
  • Мука общего назначения – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л. (из 1 лимона)
  • Чистый экстракт ванили – 1 ч. л.

Для сметанной начинки

  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Сметанный крем – 2 ст. л.
  • Чистый экстракт ванили – ¼ ч. л.
  • Кошерная соль – 1 щепотка

Общее время: 1 час

Количество порций: 6-8

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите орехи пекан на противень с бортиками и выпекайте их до золотистого цвета в течение 10-12 минут. После остывания измельчите.
  2. Смешайте орехи пекан, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, муку, имбирь и ¼ чайной ложки соли в большой миске. Взбейте масло, яйца, сахар в отдельной миске. Смешайте морковь с яичной смесью. Добавьте морковно-яичную смесь в мучную смесь и перемешайте.
  3. Вылейте тесто в 9-дюймовую форму для кекса (не смазанную маслом) и постучите по тесту, чтобы оно разровнялось. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не выйдет чистой.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Взбивайте сливочный сыр, сахарный песок и сметану в миксере до получения однородной массы (около 5 минут). Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте. Взбивайте муку, лимонную цедру, сок и ваниль около 1 минуты.
  5. Вылейте смесь для чизкейка на морковный пирог. Выложите его на форму для запекания или большую форму для выпечки. Выпекайте в течение часа или до тех пор, пока чизкейк не станет бледно-желтого цвета и не начнет покачиваться в центре. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 30 минут. Достаньте и проведите острым ножом по краю и дайте ему полностью остыть. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  6. Взбейте сахарную пудру, ваниль, соль и сметану. Намажьте смесью чизкейк и украсьте его орехами пекан. Поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Кексы «Арнольд Палмер»

Эти кексы в весенней тематике заканчиваются румяной корочкой, украшенной ломтиком лимона.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 1 стакан (размягченное)
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 3 (крупные, комнатной температуры)
  • Лимонная цедра – 1 ст. л. (тертая)
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Мука универсального назначения – 3½ стакана
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сметана – 2 стакана

Для глазури из холодного чая

  • Сливочное масло – 9 ст. л. (размягченное)
  • Сахарная пудра – 6½ стакана
  • 2%–ное молоко — ¾ стакана
  • Смесь чая со льдом с лимоном и сахаром – ¾ стакана

Общее время: 1 час

Количество порций: 6-8

Как приготовить

  1. Взбивайте сливочное масло и сахар в большой миске в течение 5-7 минут, пока крем не станет легким и пышным. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске и добавьте в взбитую смесь, чередуя со сметаной и периодически хорошо взбивая.
  2. Наполните формочки для маффинов тестом по ¼ стакана. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут. Остудите в течение 10 минут, прежде чем вынимать формочки.
  3. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру в миске, пока тесто не станет легким и пышным. В другой миске размешайте молоко и чай со льдом. Добавьте в масляную смесь до получения однородной массы. Заморозьте кексы.

4. Шоколадно-клубничный торт

Этот весенний шоколадный торт состоит из трех слоев декаданса, наполненных шоколадом и клубникой.

Ингредиенты

Для коржей

  • Шоколадная плитка для выпечки – 1 (полусладкая)
  • Кипяток – ½ стакана
  • Сливочное масло соленое – 1 стакан (размягченное)
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Светло-коричневый сахар – 1 стакан (в упаковке)
  • Яйца – 4 (больших)
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Мука универсального назначения – 2 стакана
  • Несладкое какао – ¼ стакана
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Цельная пахта – 1 стакан

Для глазури

  • Сливочное масло соленое – 1 стакан (размягченное)
  • Сахарная пудра – 6 чашек (нерафинированная)
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Поваренная соль – ¼ ч. л.
  • Клубника – ½ стакана (нарезанная)

Общее время: 2 часа

Количество порций: 12

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглые формы для торта. Выложите нарезанный шоколад в жаропрочную миску и залейте шоколад кипятком. Взбивайте, пока шоколад не расплавится. Дайте ему остыть в течение 20 минут.
  2. Взбивайте сливочное масло в миксере в течение 1 минуты, пока оно не станет кремообразным. Постепенно добавьте сахарный песок, коричневый сахар и взбивайте в течение 3 минут, пока оно не станет легким и пышным. Добавьте яичные желтки по одному и хорошо взбейте. Добавьте ваниль, охлажденный растопленный шоколад и взбейте.
  3. Взбейте муку, какао, пищевую соду и соль в другой миске. Добавьте мучную смесь к масляной смеси, чередуя с пахтой – начинайте и заканчивайте мучной смесью и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
  4. Взбивайте яичные белки в отдельной миске миксером в течение 5 минут. Добавьте шоколадное тесто, затем вылейте его в формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут. Дайте ему остыть в течение 10 минут в духовке, а затем достаньте и дайте остыть в течение 40 минут.
  5. Взбивайте сливочное масло для глазури в миске в течение 1 минуты. Добавьте сахарную пудру, ваниль, сахар, соль, 2 столовые ложки измельченной клубники и перемешайте на средней скорости. Постепенно увеличивайте скорость, пока глазурь не станет легкой и пышной.
  6. Выложите 1 корж на блюдо и намажьте ½ стакана глазури. Повторите процесс со следующим коржом и также заморозьте его. Последний слой должен быть покрыт глазурью и украшен целой и разрезанной пополам клубникой.

5. Лимонный торт «Голышом» с цветочной короной

Этот впечатляющий весенний цветочный торт покорит сердца людей и доставит вам массу комплиментов.

Ингредиенты

  • Смесь для лимонного торта – 2 упаковки
  • Лимонно-ванильный сливочный крем
  • Съедобные цветы (маргаритки, анютины глазки, бегонии)
  • Свежие листья мяты

Общее время: 1 час 50 минут

Количество порций: 16

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте все влажные ингредиенты для приготовления теста для торта в большой миске. Смешайте все сухие ингредиенты из смеси для торта в отдельной миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте.
  2. Разделите тесто на 3 смазанные маслом и посыпанные мукой 9-дюймовые круглые формы для торта. Выпекайте 25-30 минут. Дайте коржам остыть в течение 10 минут на решетке, затем переверните коржи и дайте им остыть в течение 45 минут.
  3. Приготовьте лимонно-ванильный сливочный крем.
  4. С помощью ножа обрежьте выпуклые верхушки коржей, чтобы они получились плоскими и ровными. Распределите сливочный крем между слоями, сверху и по бокам, чтобы часть коржа была видна по бокам. Разровняйте его и выложите сверху кольцо из съедобных цветов с вкраплениями листьев мяты.

6. Шоколадный эклерный торт без выпечки

Простой рецепт без выпечки, этот может стать настоящим украшением.

Ингредиенты

Для начинки

  • Ванильный пудинг быстрого приготовления – 3 коробки
  • Молоко – 3 стакана
  • Остудить для взбивания – 1 контейнер
  • Крекеры Грэм

Для начинки

  • Какао – ⅓ чашка
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – ¼ стакана
  • Сливочное масло – 1 палочка
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Общее время: 1 час

Количество порций: 6-8

Как приготовить

  1. Приготовьте начинку, смешав ванильный пудинг и молоко. Взбейте и перемешайте с прохладной пенкой.
  2. Выложите слой крекеров грэм на дно формы размером 9 на 13 дюймов. Сверху выложите половину смеси для начинки. Выложите еще один набор крекеров и посыпьте начинкой. Выложите последний слой крекеров.
  3. Чтобы приготовить начинку, добавьте какао, сахар, молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте ему покипеть 1 минуту и постоянно помешивайте.
  4. Снимите с огня и дайте ему остыть в течение 1 минуты. Добавьте в смесь сливочное масло и ванильный экстракт и перемешивайте, пока масло не растает.
  5. Полейте крекеры грэм шоколадной посыпкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. Пирог с начинкой из персикового пирога

Соедините персиковый пирог с упакованной смесью для торта, чтобы приготовить простой пирог с начинкой.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • Ломтики персика – 3 банки (с сиропом)
  • Ломтики персика – 1 стакан (процедить)
  • Кошерная соль – ¼ ч. л.
  • Молотая корица – ¼ ч. л. (разделить)
  • Желтая смесь для торта – 1 упаковка
  • Несоленое сливочное масло – ½ стакана (тонко нарезать)
  • Нарезанный миндаль – ⅓ стакана

Общее время: 45 минут

Количество порций: 8

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов смажьте кулинарным спреем.
  2. Смешайте персики, соль, ⅛ чайной ложки корицы в миске. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Распределите смесь для торта по персикам и посыпьте оставшейся ⅛ чайной ложкой корицы. Равномерно распределите сливочное масло по смеси для торта и посыпьте миндалем.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте при комнатной температуре.

8. Листовой пирог со свежей клубникой

Его легко нарезать, для этого не нужна специальная глазурь.

Ингредиенты

  • Несоленое сливочное масло – 1 ¼ стакана (размягченное)
  • Сахарный песок – 2½ стакана
  • Яйца – 5 (больших)
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
  • Экстракт ванили – 1½ ч. л.
  • Мука универсального назначения – 3 стакана
  • Желатин со вкусом клубники – 1 упаковка
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Цельная пахта – 1 ¼ стакана
  • Свежая клубника – 1½ стакана (нарезать кубиками)
  • Готовая к нанесению ванильная глазурь – 2 контейнера
  • Свежая клубника – 10 штук (разрезать пополам)

Общее время: 1 час 50 минут

Количество порций: 20

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Застелите пергаментной бумагой противень размером 18 на 13 на 1 дюйм и смажьте пергамент кулинарным спреем.
  2. Взбейте сливочное масло в большой миске миксером до получения кремообразной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте в течение 3 минут, пока оно не станет легким и пышным. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
  3. Смешайте муку, желатин, пищевую соду, соль в отдельной миске. Добавляйте мучную смесь и пахту поочередно к масляной смеси в 5 приемов (начинайте и заканчивайте мучной смесью), взбивая до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники.
  4. Выложите смесь на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
  5. Дайте торту остыть на противне в течение 1 часа. Мелко нарежьте ½ стакана нарезанной кубиками клубники и смешайте ее с ванильной глазурью. Нанесите глазурь на остывший торт и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте каждый ломтик клубникой.

9. Торт на миллион долларов

Все, что вам нужно, это 7 ингредиентов для приготовления этого классического рецепта.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 1 фунт (размягченное)
  • Сахар – 3 стакана
  • Яйца – 6 (больших)
  • Мука универсального назначения – 4 стакана
  • Молоко – ¾ стакана
  • Миндальный экстракт – 1 ч. л.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Общее время: 2 часа

Количество порций: 10-12

Как приготовить

  1. Взбивайте сливочное масло миксером в течение 7 минут, пока оно не станет кремообразным и приобретет светло-желтый цвет. Добавьте сахар и взбивайте, пока оно не станет легким и пышным. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, пока не исчезнет желтый желток.
  2. Добавьте муку в сливочную смесь, чередуя с молоком (начинайте и заканчивайте мукой). Взбивайте, пока тесто не станет однородным, и перемешайте его резиновой лопаткой.
  3. Вылейте тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой 10-дюймовую форму. Выпекайте при температуре 300 ° F в течение 1 часа 40 минут. Дайте ему остыть в течение 10-15 минут и достаньте из формы.

10. Легкий ванильный торт

Простому торту придают изюминку съедобные цветы.

Ингредиенты

  • Желтая смесь для торта – 1 упаковка
  • Ванильный сливочный крем
  • Маленькие съедобные лепестки цветов
  • Съедобный цветок – 1 большой

Общее время: 1 час 50 минут

Количество порций: 10-12

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями. Разделите тесто на 3 6-дюймовые круглые формы для торта.
  2. Выпекайте коржи в течение 25 минут. Дайте коржам остыть в течение 10 минут на решетке. Переверните коржи и дайте им остыть в течение 45 минут.
  3. Приготовьте ванильный сливочный крем.
  4. Используйте зазубренный нож, чтобы обрезать выпуклые верхушки коржей и выровнять их. Затем нанесите слой сливочного крема на верх первого коржа и положите сверху следующий слой. Повторите этот шаг, затем намажьте глазурью верх и бока торта. Разложите лепестки съедобного цветка вокруг основания, чтобы сформировать манжетку, а сверху положите большой съедобный цветок.