10 Идей вкусного весеннего ужина, чтобы отпраздновать сезон

Когда весна в полном расцвете, самое время оставить позади тяжеловесные диетические блюда и использовать все натуральное и необработанное. Приготовьтесь к большому количеству зеленых салатов, пасты и выпечки с начинкой из красных фруктов, которые не только очистят вкус, но и помогут восстановить работу пищеварительной системы. Все эти яркие и питательные рецепты состоят из лимонной, хрустящей и полезной пищи, которая может утолить жажду аппетитных весенних блюд.

Вот несколько идей, которые обязательно стоит попробовать на весенний ужин

Если вы провели зиму, бродя по фермерскому рынку, выбирая сухую брюкву и увядшую зелень свеклы и мечтая о весне, что ж, весна наступила. Попрощавшись с теплыми супами и рагу зимы, пришло время отведать более легкие и яркие блюда весны. Весна всегда приносит новый урожай сезонных фруктов и овощей, которые всегда вкуснее, если их купить в местном продуктовом магазине или вырастить в собственном саду. Их свежесть и биологически активные соединения принесут вашему организму гораздо большую пользу. Таким образом, этот сезон — одно из самых захватывающих времен года, когда дело доходит до приготовления пищи. Отвлекитесь от рутины и составьте свое идеальное весеннее меню, которое придаст новый оттенок привычной классике. От свадебных ливней, выпускного, Пасхи до свадеб — есть бесчисленное множество причин праздновать весну. Планируете ли вы тщательно продуманное мероприятие с цветами, сервировкой и блюдами в виде шведского стола из нескольких блюд или непринужденное времяпрепровождение с блюдами, которые подаются по-семейному на больших блюдах на заднем дворе, мы вас обеспечим. Приготовьтесь встретить сезон и предложить лучшие идеи весенних блюд, которые не только пополнят ваш репертуар шеф-повара, но и соберут всю семью и друзей вместе. Возможно, они даже будут просить их в течение всего года. Приятного аппетита!

1. Свиные отбивные по-гречески с кабачками и картофелем

Самый быстрый способ приготовить ужин по этому рецепту — всего на одном листе.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 4 ч. л.
  • Зубчики чеснока (измельченные) – 3
  • Отбивные из свиной корейки по–французски — 1
  • Свежий лимонный сок – 1/2 стакана
  • Нарезанный свежий орегано – 3 ст. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Желтые кабачки (2 средних), нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Кошерная соль — 3 ч. л.
  • Маленький красный картофель (разрезанный на четвертинки) – 1/2 фунта
  • Цуккини (1 большой) — нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Общее время – 1 час 40 минут

Порций – 4

Способ

  • ​​​​Выложите свиные отбивные в форму для запекания размером 13 × 9 дюймов. Взбейте лимонный сок, чеснок, масло, перец, орегано и 2 1/2 чайных ложки соли для маринада. Оставьте 2 столовые ложки, а оставшейся полейте свинину. Охладите в течение 8 часов.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по фаренгейту. Смешайте кабачки, картофель, цуккини с приготовленным маринадом. Равномерно распределите смесь для кабачков на противне, застеленном алюминиевой фольгой.
  • Выньте свинину из маринада, а маринад выбросьте. Обсушите бумажными полотенцами и выложите поверх тыквенной смеси.
  • Запекайте в течение 25 минут. Запекайте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140 ° F.
  • Переложите свинину на сервировочное блюдо и накройте фольгой. Запекайте кабачковую смесь в духовке до легкого подрумянивания в течение 3-4 минут. Переложите кабачковую смесь в миску. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и подавайте со свининой.

2. Лосось, обжаренный на сковороде

Хрустящий снаружи, мягкий и расслаивающийся внутри лосось с шелковистым лимонно-чесночно-сливочным соусом имеет просто божественный вкус.

Ингредиенты

  • Филе лосося, нарезанное по центру (толщиной 1 дюйм) – 4-5 унций
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок

Общее время – менее 30 минут

Порций – 4

Способ

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-слабом огне.
  • Филе лосося подсушить при комнатной температуре
  • Посолите и поперчите рыбу.
  • Выдавите лимонный сок на каждое филе.
  • Положите лосось и увеличьте огонь до средне-сильного.
  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Переверните рыбу и готовьте еще 3 минуты, пока она не станет упругой, а кожица не станет хрустящей.
  • Переложите на тарелку и подавайте.

3. Весенние креветки с зеленым луком

Этот чесночный рецепт с долькой лимона можно приготовить за 15 минут для быстрого ужина в будний вечер.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Измельченный чеснок – 4 зубчика
  • Белое сухое вино – 1/2 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый красный перец – 1/4 ч. л.
  • Сырые гигантские креветки – 1 фунт
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Хрустящий хлеб
  • Крупно нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

Общее время приготовления – 15 минут

Порций – 4

Способ

  • Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде на средне-высоком огне.
  • Добавьте красный перец и чеснок и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте креветки. Готовьте 1 минуту и переверните их.
  • Добавьте вино, посолите и готовьте еще 1 минуту.
  • Снимите с огня. Добавьте лимонный сок и зеленый лук.
  • Подавайте в мисках с хлебом, чтобы он пропитался сочным сливочным соусом.

4. Овощной лингвини с соусом песто из кинзы

Дополните этот вегетарианский рецепт пасты песто из кинзы 30-минутным блюдом, на которое уйдут все ваши запасы на фермерском рынке.

Ингредиенты

  • Сухая лингвини или феттучини – 8 унций
  • Маленькие кабачки (нарезанные) – 1
  • Очищенная морковь (разрезанная пополам) – 8 унций
  • Соль – 1 ч. л.
  • Листья кинзы – 1 чашка
  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Апельсины без косточек – 2
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Молотый красный перец – 1/2 ч. л.
  • Измельченный чеснок – 1 ч. л.
  • Мелко нарезанная апельсиновая цедра (по желанию)

Общее время приготовления – 30 минут

Порций – 4

Способ

  • Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Добавьте цуккини и морковь в последние 5 минут приготовления.
  • Слейте воду и отложите 1/4 стакана воды.
  • Выложите макароны на сковороду.
  • Очистите и разделите на четвертинки один апельсин. Измельчите его в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью, сухой горчицей, измельченным красным перцем, кинзой, сухой горчицей, чесноком и оставшейся водой.
  • Очистите и нарежьте оставшийся апельсин.
  • Подавайте его с макаронами и песто.
  • Посыпьте апельсиновой цедрой и посыпьте кинзой.

5. Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Этот идеальный рецепт ужина можно приготовить с домашними фрикадельками или уже готовыми, купленными в магазине, для незабываемого угощения.

Ингредиенты

  • Несладкие кусочки ананаса – 20 унций
  • Большой зеленый перец – 1
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Фрикадельки по-шведски (размороженные) – 12 унций
  • Холодная вода – 1/3 стакана
  • Яблочный уксус – 3 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1/2 стакана
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Вареный рис (по желанию)
  • Тонко нарезанный зеленый лук (по желанию)

Общее время приготовления – 30 минут

Порций – 6

Способ

  • Слейте воду с ананаса, оставив сок. Добавьте в сок воды из расчета 1 стакан.
  • Приготовьте смесь из зеленого перца, фрикаделек и сока в сковороде на среднем огне.
  • Смешайте кукурузный крахмал, холодную воду, уксус и соевый соус в небольшой миске до получения однородной массы.
  • Добавьте в сковороду коричневый сахар и оставшиеся кусочки ананаса.
  • Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите ее до кипения.
  • Готовьте, помешивая, в течение 2 минут до загустения
  • Подавайте с рисом и посыпьте сверху зеленым луком.

6. Тако с чили и лаймом и грибами

Нежирное, питательное и вкусное блюдо, которое легко превратится в любимое вегетарианское блюдо вашей семьи на ужин.

Ингредиенты

  • Крупные грибы портобелло – 4 (3/4 фунта)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Красный сладкий перец среднего размера (нарезанный соломкой) – 1
  • Измельченные зубчики чеснока – 2
  • Молотый перец чили – 1 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин — 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Тертая цедра лайма – 1 ч. л.
  • Тертый сыр с перцем джек – 1 чашка
  • Хлопья из измельченного красного перца – 1/4 ч. л.
  • Кукурузные лепешки (6 дюймов) – 8

Общее время приготовления – 25 минут

Порций – 4

Способ

  • У грибов удалите ножки. Нарежьте их на ½ ломтика.
  • Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте грибы, лук и красный перец на среднем огне в течение 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок, цедру, приправы и сок лайма. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  • Подавайте в виде лепешек, посыпав сверху тертым сыром.

7. Треска с хрустящей зеленой фасолью

Обновите меню вашего ужина этой запеченной рыбой с песто.

Ингредиенты

  • Фасоль (восковая, зеленая или комбинированная) – 1 фунт
  • Тертый пармезан – 1/4 стакана
  • Кошерная соль
  • Молотый черный перец
  • Песто из базилика – 2 ст. л.
  • Оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
  • Треска без кожи (разрезанная на 4 части) – 1 1/4 фунта

Общее время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Способ

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по фаренгейту. Выложите фасоль с 1 столовой ложкой масла на большой противень с бортиками. Добавьте сыр пармезан с ¼ ч. л. соли и перца.
  • Запекайте до светло-золотистой корочки в течение 10-12 минут.
  • Разогрейте масло в сковороде. Выложите треску и готовьте на средне-высоком огне. Приправьте ¼ ч. л. соли и перца. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Переложите на тарелку. Выложите песто поверх трески и подавайте с фасолью.

8. Салат с курицей с лимоном и авокадо

Сливочное, но легкое авокадо, добавленное в этот цитрусовый салат с курицей, делает его сытным блюдом. Если у вас остались остатки, вы можете взять их с собой на работу или школьный ланч.

Ингредиенты

  • Нарезанный деликатесный жареный цыпленок – 2 чашки
  • Лимонная цедра – 2 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • Майонез – 1/2 стакана
  • Нарезанная свежая петрушка – 1/4 стакана
  • Измельченные зубчики чеснока – 2
  • Нарезанный авокадо – 1/2 стакана
  • Мелко нарезанный сыр пармезан – 1/4 стакана
  • Тонко нарезанные верхушки зеленого лука – 1/4 стакана
  • Нарезанный сельдерей – 1/2 стакана
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Общее время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Способ

  • Смешайте сельдерей, курицу, зеленый лук, петрушку, перец, лимонный сок, майонез в небольшой миске.
  • Добавьте сыр пармезан, чеснок и лимонную цедру.
  • Аккуратно перемешайте, чтобы соединить.
  • Перед подачей добавьте авокадо и аккуратно перемешайте.

9. Жареный рис Кимчи

Этот рецепт легкого ужина на будний вечер — идеальный способ приготовить корейскую еду дома. Его ингредиенты можно легко найти в городском супермаркете или азиатском продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Оставшийся вареный белый или коричневый рис – 4 чашки
  • Поджаренные семена кунжута – 2 ст. л.
  • Очищенный и нарезанный кимчи – 2 чашки (оставьте 3-4 ст. л. масла)
  • Гочуджанг – 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук – 1/4 стакана
  • Яичница–глазунья — 4
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия – 2 ч. л.
  • Запеченные сушеные морские водоросли

Общее время приготовления – 45 минут

Порций – 4

Способ

  • В большой миске перемешайте рис, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 чайную ложку семян кунжута.
  • Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
  • Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставьте на сковороде 1 столовую ложку начинки.
  • Добавьте нарезанные кимчи, гочуджанг и жидкий кимчи в сковороду.
  • Готовьте на средне-высоком огне в течение 3 минут. Добавьте рисовую смесь, соевый соус, рыбный соус и оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла.
  • Готовьте, помешивая, пока все хорошо не смешается. Готовьте, не помешивая, пока рис не подрумянится на дне, около 2 минут. Хорошо перемешайте, затем готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте бекон и 2 ст. л. Зеленого лука. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  • Подавайте с жареным яйцом. Украсьте оставшимися 2 ст.л. зеленого лука, 1 ч.л. семян кунжута и тонко нарезанными морскими водорослями.

10. Курица с лимоном и розмарином с запеченными овощами

Это запеченное блюдо напомнит вам, как легко приготовить целую курицу. Картофель, батат и морковь делают это блюдо, приготовленное на одной сковороде, обычным в вашем рационе. Приятный средиземноморский вкус этого полноценного запеченного блюда не перебивает курицу.

Ингредиенты

  • Маленький картофель «Юкон голд», очищенный от кожуры и четвертинки – 1 фунт
  • Сладкий картофель, очищенный и нарезанный ломтиками – 1 фунт
  • Очищенная свежая морковь в упаковке – 1 чашка
  • Нарезанный пополам лук–шалот / луковицы — 3/4 стакана
  • Растопленное сливочное масло или маргарин – 1/4 стакана
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • Запеченная курица целиком – 13,5-4 фунта
  • Половинка лимона – 1
  • Нарезанная свежая петрушка – 1 ст. л.
  • Мелко нарезанная лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Нарезанная свежая петрушка – 1 ст. л.
  • Кошерная соль – 1/2 ч. л.
  • Нарезанный свежий розмарин – 1 ст. л. или сушеный, измельченный розмарин – 1 ч. л.
  • Веточки тимьяна (по желанию)
  • Половинки лимона (по желанию)
  • Сверху нарезать луковицы чеснока (по желанию)
  • Нарезанный свежий тимьян – 1 ст. л. или сушеный измельченный тимьян – 1 ч. л.
  • Зубчики чеснока (измельченные) – 2

Общее время приготовления – 30 минут

Порций – 4

Способ

  • Смешайте картофель «Юкон голд», морковь, сладкий картофель, лук-шалот и / или луковицу в большой миске.
  • Растопите сливочное масло и используйте половину его для посыпки овощей. Посыпьте половиной соли и перца и аккуратно перемешайте все, чтобы покрыть.
  • Промойте тельце цыпленка. Обсушите его бумажными полотенцами. Поместите половинку лимона внутрь тельца. Выложите куриную грудку стороной вверх на решетку в форме для запекания. Смажьте курицу оставшимся растопленным сливочным маслом.
  • Смешайте лимонную цедру, петрушку, розмарин, нарезанный свежий или сушеный тимьян, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске. Натрите смесью курицу. Выложите овощи вокруг курицы. Добавьте веточки тимьяна, луковицы чеснока и дополнительные половинки лимона.
  • Запекайте курицу в духовке в течение 1-1 / 2 часов при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока она не будет хорошо прожарена. Перемешайте овощи один или два раза. Достаньте блюдо, накройте и дайте ему постоять 10 минут.

Приход весны отмечается тем, что дни становятся длиннее, дует легкий ветерок, а зелень вокруг обещает новую жизнь и обновление. Когда погода, кажется, благоприятствует, самое время для множества приключений на свежем воздухе, занятий спортом, пикников, пляжного отдыха, кулинарных фестивалей и домашних вечеринок, чтобы избавиться от зимней хандры и приветствовать более солнечную погоду. Итак, приготовьтесь к следующему быстрому и ароматному весеннему праздничному ужину, в меню которого представлены лучшие продукты сезона, и мы обещаем, что вам не придется проводить слишком много времени на кухне!