Простой чили из Индейки

Этот простой рецепт приготовления индейки с чили очень легко приготовить из основных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой:

· Индейка: Этот простой чили из индейки готовится из фунта фарша из индейки, приготовленного на оливковом масле.
· Лук и чеснок: Луковица и столовая ложка свежего чеснока придают пикантный вкус и глубину.
· Овощные консервы: Вам понадобятся консервированные измельченные помидоры и консервированная фасоль.
· Специи: Индейку с чили приправляют молотым перцем чили, паприкой, сушеным орегано, кайенским перцем, тмином, солью и черным молотым перцем.

Как приготовить чили из Индейки

Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать, готовя чили из индейки по-домашнему:

1. Обжарьте индейку на оливковом масле. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
2. Добавьте остальные ингредиенты.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и тушите в течение 30 минут.

Вы можете приготовить этот чили из индейки в мультиварке?

Да! Этот рецепт индейки с чили легко приготовить в мультиварке, если вы предпочитаете приготовить блюдо по рецепту «приготовь и забудь», а не готовить на плите. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке и готовьте на слабом огне 6-7 часов или на сильном 3-4 часа.

Как хранить чили из индейки

Храните чили из индейки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогрейте в микроволновой печи, в духовке или на плите.

Вы можете заморозить чили из индейки?

Да, вы можете заморозить чили из индейки. Разложите остатки по пакетам для замораживания, оставив примерно дюйм свободного пространства сверху (чили расширится при замораживании). Запечатайте, затем заверните все в фольгу. Замораживайте до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или разогрейте замороженный чили на плите.

Ингредиенты

  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стакана воды
  • 1 банка консервированных измельченных помидоров(28 унций)
  • 1 банка консервированной фасоли (16 унций) — вымочить, промыть и сделать пюре
  • 1 столовая ложка измельченногочеснока
  • 2 столовые ложки порошкачили
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте индейку; готовьте, помешивая, пока она равномерно не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
  2. Добавьте воду; добавьте помидоры, фасоль и чеснок. Добавьте молотый перец чили, паприку, орегано, кайенский перец, тмин, соль и перец.
  3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите в течение 30 минут.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную