Бостонская запеченная фасоль

Из мягкой, сладкой и острой запеченной фасоли получается идеальное блюдо для барбекю. Этот семейный рецепт с лучшим рейтингом получил сотни 5-звездочных отзывов. В его состав входят бекон, патока и горчичный порошок для придания восхитительно сложного вкуса. Приготовьте потрясающую домашнюю запеченную фасоль и выбросьте консервы на обочину. Кроме того, узнайте, какие сорта фасоли лучше всего использовать для этого рецепта, а также о различиях между фасолью по-бостонски и обычной запеченной фасолью.

Какую фасоль следует использовать для запеченной фасоли?

Запеченную фасоль по-бостонски традиционно готовят из фасоли по-флотски, небольшого белого сорта с мягким сливочным вкусом. Если у вас нет фасоли по-флотски, можно использовать Грейт Нозерн или каннеллини.

Бостон против Обычной запеченной фасоли

В традиционных рецептах запеченной фасоли для подслащивания томатного соуса используется коричневый сахар, в то время как в запеченной фасоли по-бостонски используется патока, придающая блюду медовую насыщенность.

Как приготовить запеченную фасоль по-бостонски

Готовы к невероятно пикантному блюду из запеченной фасоли, приготовленному с нуля? Ниже вы найдете полный рецепт с пошаговыми инструкциями, но вот чего вы можете ожидать, готовя этот первоклассный рецепт:

Для начала отваривайте предварительно замоченную фасоль по-флотски, затем уменьшите огонь и тушите в течение одного-двух часов. Выложите отварную фасоль в форму для запекания с полосками бекона и луком, затем полейте блюдо смесью кетчупа и патоки. Накройте и запекайте в течение трех-четырех часов, чтобы получить ароматную, пузырящуюся массу.

Как долго запеченная фасоль хранится в холодильнике?

Домашняя запеченная фасоль при правильном хранении простоит в холодильнике три-четыре дня. Для достижения наилучших результатов храните ее в герметичном контейнере. Фасоль легко разогреть в микроволновой печи, на плите или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту (накрыть фольгой).

Ингредиенты

  • 2 чашки сухой морской фасоли, замоченной на ночь
  • ½ фунта сырых полосок бекона
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ½ чашки кетчупа
  • 3 столовые ложки патоки
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы

Инструкции

  1. Переложите замоченную фасоль по-флотски и воду для замачивания в кастрюлю.
  2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите почти до готовности, примерно 1-2 часа. Слейте и оставьте жидкость для приготовления.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию).
  4. Выложите 1/2 части фасоли на дно формы для запекания объемом 2 литра. Поверх фасоли выложите 1/2 полоски бекона, а сверху посыпьте 1/2 лука. Повторите слои еще раз.
  5. Смешайте кетчуп, патоку, коричневый сахар, вустерширский соус, соль, перец и сухую горчицу в большой кастрюле на среднем огне; доведите до кипения.
  6. Полейте фасоль соусом. Влейте столько жидкости, чтобы она покрыла фасоль. Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 часа. Снимите крышку и продолжайте готовить, проверяя каждые 1/2 часа или около того и добавляя при необходимости больше жидкости для приготовления, чтобы фасоль не стала слишком сухой, пока фасоль не станет мягкой, еще от 1 1/2 до 2 1/2 часа.
  8. Подавайте горячей и наслаждайтесь!

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную