Лучший вегетарианский чили в мире

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого первоклассного вегетарианского рецепта чили:

  • Масло: Начните с лука, обжаренного на оливковом масле.
  • Приправы: Этот ароматный чили приправлен сушеным орегано, солью, молотым тмином, лавровым листом, свежим чесноком, молотым перцем чили и черным молотым перцем.
  • Свежие овощи: Возьмите в продуктовом отделе свежий лук, сельдерей, зеленый болгарский перец и халапеньо.
  • Консервированные овощи: Что касается консервированных овощей, то вам понадобятся зеленый перец чили, целые очищенные помидоры, фасоль, фасоль гарбанцо, черная фасоль и кукуруза с цельными зернами.
  • Вегетарианские крошки для бургеров: Вегетарианские крошки для бургеров придают вам “мясной” вкус и текстуру без мяса!

Как приготовить вегетарианский чили

Ниже вы найдете полный пошаговый рецепт, но вот краткий обзор того, чего вы можете ожидать, готовя этот домашний вегетарианский чили:

  1. Приправьте и тушите лук до мягкости, затем добавьте свежие овощи.
  2. Добавьте вегетарианские крошки и тушите.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (без кукурузы), доведите до кипения, затем тушите 45 минут.
  4. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.

Как подавать вегетарианский чили

В завершение блюда подавайте этот вегетарианский чили с домашним кукурузным хлебом или кукурузными маффинами. Посыпьте каждую миску тертым сыром, нарезанным халапеньо, ломтиками авокадо и / или сметаной.

Как хранить вегетарианский чили

Храните оставшийся вегетарианский чили в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Вы можете заморозить вегетарианский чили?

Да! Вегетарианский чили можно замораживать до трех месяцев. Не забудьте оставить дюйм или два на крышке контейнера, который можно хранить в морозильной камере, для расширения. Разморозьте чили в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ средней луковицы, нарезанной
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных
  • 2 нарезанных перца халапеньо
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 нарезанного зеленого перца чили, обсушенного и обсушенного,,
  • 2 упаковки крошек для вегетарианских бургеров(по 12 унций)
  • 3 банки целых очищенных помидоров, измельченных(28 унций), по 28 унций
  • ¼ чашки порошкачили
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 банка стручковой фасоли (15 унций), высушенная
  • 1 банка фасоли гарбанцо (15 унций), обсушенной
  • 1 банка черной фасоли(15 унций) (15 унций)
  • 1 банка цельнозерновой кукурузы(15 унций) (15 унций)

Как приготовить

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и приправьте орегано, солью, тмином и лавровым листом. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким; добавьте сельдерей, зеленый болгарский перец, халапеньо и чеснок. Добавьте зеленый перец чили и готовьте, пока он не прогреется. Добавьте крошки для вегетарианских бургеров; уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и тушите в течение 5 минут.
  2. Добавьте помидоры, приправьте молотым перцем чили и черным перцем. Добавьте фасоль, гарбанзо и черную фасоль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 45 минут.
  3. Добавьте кукурузу и продолжайте готовить в течение 5 минут перед подачей на стол.