Этот уютный гороховый суп с ветчиной получается сытным, ароматным и таким успокаивающим.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной
Подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции вы найдете в рецепте ниже, но давайте перейдем к основам:
Ингредиенты для горохового супа с ветчиной
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого классического рецепта супа с ветчиной и горохом:
- Масло: Обжарьте овощи на сливочном масле, чтобы придать им насыщенный вкус.
- Овощи: Ароматный рецепт начинается с сельдерея и лука. Конечно, вам также понадобится сушеный горошек!
- Приправы: Этот гороховый суп с ветчиной по рецепту приправляется свежим чесноком, солью, перцем и лавровым листом.
- Ветчина: фунт нарезанной кубиками ветчины придает ей пикантный, мясной вкус.
- Бульон: Используйте кварту магазинного или домашнего куриного бульона (плюс 2 ½ стакана воды).
Как приготовить гороховый суп с ветчиной
Вот краткий обзор того, чего можно ожидать, готовя гороховый суп с ветчиной в домашних условиях:
- Обжарьте чеснок, лук и сельдерей на сливочном масле.
- Добавьте горошек, ветчину и лавровый лист. Размешайте в бульоне и воде.
- Готовьте, пока горошек не станет мягким, а суп — густым. Приправьте солью и перцем.
Что подавать к гороховому супу с ветчиной
Этот сытный гороховый суп с ветчиной получается довольно сытным, поэтому его необязательно подавать с какими—либо гарнирами, но хрустящий французский хлеб, домашние гренки или сэндвич с сыром на гриле для макания в него сделают этот кулинарный рецепт непревзойденным.
Как хранить гороховый суп с ветчиной
Храните остатки супа с ветчиной и горохом в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если вы думаете, что не сможете съесть суп в течение трех дней, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанныеломтиками
- 1 фунт промытого сушеного гороха
- 1 фунт ветчины, нарезанной кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 кварта куриного бульона
- 2 ½ стакана воды
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле для супа на средне-слабом огне. Добавьте сельдерей, лук и нарезанный чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, но не коричневым, 5-8 минут.
- Добавьте горошек, ветчину и лавровый лист. Влейте куриный бульон и воду; перемешайте и тушите, пока горошек не станет мягким, а суп не загустеет, примерно 1 час 15 минут. Периодически помешивайте. Перед подачей посолите и поперчите черным перцем.