Рецепт супа с ветчиной и горохом — Отличный суп

Этот уютный гороховый суп с ветчиной получается сытным, ароматным и таким успокаивающим.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции вы найдете в рецепте ниже, но давайте перейдем к основам:

Ингредиенты для горохового супа с ветчиной

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого классического рецепта супа с ветчиной и горохом:

  • Масло: Обжарьте овощи на сливочном масле, чтобы придать им насыщенный вкус.
  • Овощи: Ароматный рецепт начинается с сельдерея и лука. Конечно, вам также понадобится сушеный горошек!
  • Приправы: Этот гороховый суп с ветчиной по рецепту приправляется свежим чесноком, солью, перцем и лавровым листом.
  • Ветчина: фунт нарезанной кубиками ветчины придает ей пикантный, мясной вкус.
  • Бульон: Используйте кварту магазинного или домашнего куриного бульона (плюс 2 ½ стакана воды).

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Вот краткий обзор того, чего можно ожидать, готовя гороховый суп с ветчиной в домашних условиях:

  1. Обжарьте чеснок, лук и сельдерей на сливочном масле.
  2. Добавьте горошек, ветчину и лавровый лист. Размешайте в бульоне и воде.
  3. Готовьте, пока горошек не станет мягким, а суп — густым. Приправьте солью и перцем.

Что подавать к гороховому супу с ветчиной

Этот сытный гороховый суп с ветчиной получается довольно сытным, поэтому его необязательно подавать с какими—либо гарнирами, но хрустящий французский хлеб, домашние гренки или сэндвич с сыром на гриле для макания в него сделают этот кулинарный рецепт непревзойденным.

Как хранить гороховый суп с ветчиной

Храните остатки супа с ветчиной и горохом в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если вы думаете, что не сможете съесть суп в течение трех дней, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанныеломтиками
  • 1 фунт промытого сушеного гороха
  • 1 фунт ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 кварта куриного бульона
  • 2 ½ стакана воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле для супа на средне-слабом огне. Добавьте сельдерей, лук и нарезанный чеснок; готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, но не коричневым, 5-8 минут.
  2. Добавьте горошек, ветчину и лавровый лист. Влейте куриный бульон и воду; перемешайте и тушите, пока горошек не станет мягким, а суп не загустеет, примерно 1 час 15 минут. Периодически помешивайте. Перед подачей посолите и поперчите черным перцем.