Подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции вы найдете в рецепте ниже, но давайте перейдем к основам:
Ингредиенты для супа с ветчиной и фасолью
Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого первоклассного рецепта супа с ветчиной и фасолью:
- Вода: Для приготовления этого сытного супа требуется восемь чашек воды.
- Фасоль: Если вы не можете найти сухую фасоль great northern, вы можете использовать любую белую фасоль, которая есть у вас под рукой.
- Овощи: Вам понадобятся морковь, лук и сельдерей.
- Приправы: Этот суп с ветчиной и фасолью приправляется солью, свежим чесноком, горчичным порошком, лавровым листом и молотым белым перцем.
- Ветчина: Вам понадобится один окорок и две чашки нарезанной ветчины.
Как загустить суп с ветчиной и фасолью
Этот суп с ветчиной и фасолью невероятно сытный. Однако, если вы хотите, чтобы он был немного гуще, попробуйте добавить кашицу из кукурузного крахмала — или используйте этот маловероятный ингредиент.
Как хранить суп с ветчиной и фасолью
Храните остатки супа с ветчиной и фасолью в неглубоком герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Вы можете заморозить суп с ветчиной и фасолью?
Да, этот суп с ветчиной и фасолью очень хорошо замораживается! Разлейте его по пакетам на молнии, отожмите лишний воздух и плотно закройте пакеты. Заверните пакетики в фольгу и заморозьте до трех месяцев.
Ингредиенты
- 8 чашек воды
- 1 фунт сухой фасоли сорта «грейт нозерн», отсортированной и промытой
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного лука
- ½ стебля сельдерея, нарезанного
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 2 лавровых листа
- 1 окорок
- 2 чашки нарезанной ветчины
- ½ чайной ложки молотого белого перца или по вкусу
Инструкции
- Налейте воду и фасоль в большую кастрюлю; доведите до кипения на сильном огне. Посолите и снимите кастрюлю с огня; накройте и дайте настояться 1 час.
- Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, горчицу и лавровый лист в кастрюлю с фасолью; хорошо перемешайте. Добавьте окорок и доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1 часа.
- Выньте окорок и выбросьте. Добавьте нарезанную ветчину и тушите в течение 30 минут. Приправьте молотым белым перцем по вкусу.