Простой суп с ветчиной и фасолью

Подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции вы найдете в рецепте ниже, но давайте перейдем к основам:

Ингредиенты для супа с ветчиной и фасолью

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого первоклассного рецепта супа с ветчиной и фасолью:

  • Вода: Для приготовления этого сытного супа требуется восемь чашек воды.
  • Фасоль: Если вы не можете найти сухую фасоль great northern, вы можете использовать любую белую фасоль, которая есть у вас под рукой.
  • Овощи: Вам понадобятся морковь, лук и сельдерей.
  • Приправы: Этот суп с ветчиной и фасолью приправляется солью, свежим чесноком, горчичным порошком, лавровым листом и молотым белым перцем.
  • Ветчина: Вам понадобится один окорок и две чашки нарезанной ветчины.

Как загустить суп с ветчиной и фасолью

Этот суп с ветчиной и фасолью невероятно сытный. Однако, если вы хотите, чтобы он был немного гуще, попробуйте добавить кашицу из кукурузного крахмала — или используйте этот маловероятный ингредиент.

Как хранить суп с ветчиной и фасолью

Храните остатки супа с ветчиной и фасолью в неглубоком герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Вы можете заморозить суп с ветчиной и фасолью?

Да, этот суп с ветчиной и фасолью очень хорошо замораживается! Разлейте его по пакетам на молнии, отожмите лишний воздух и плотно закройте пакеты. Заверните пакетики в фольгу и заморозьте до трех месяцев.

Ингредиенты

  • 8 чашек воды
  • 1 фунт сухой фасоли сорта «грейт нозерн», отсортированной и промытой
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ стебля сельдерея, нарезанного
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 2 лавровых листа
  • 1 окорок
  • 2 чашки нарезанной ветчины
  • ½ чайной ложки молотого белого перца или по вкусу

Инструкции

  1. Налейте воду и фасоль в большую кастрюлю; доведите до кипения на сильном огне. Посолите и снимите кастрюлю с огня; накройте и дайте настояться 1 час.
  2. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, горчицу и лавровый лист в кастрюлю с фасолью; хорошо перемешайте. Добавьте окорок и доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 1 часа.
  3. Выньте окорок и выбросьте. Добавьте нарезанную ветчину и тушите в течение 30 минут. Приправьте молотым белым перцем по вкусу.