Не все куриные бедрышки получаются одинаковыми — и хотя все они могут быть одной и той же частью птицы, это не значит, что все они должны готовиться одинаково. При таком количестве различных способов приготовления курицы может быть немного сложно понять, какой метод следует использовать для приготовления определенного куска курицы. В конечном счете, все сводится к пониманию различных методов, которые вы можете использовать для приготовления курицы, и принятию решения, что лучше использовать: бедра с косточками, без кожи или без костей. Дни, когда ты пялился на свои куриные бедрышки и спрашивал себя «как, черт возьми, мне это приготовить?» прошли.
Куриные бедрышки без костей и кожи
Прелесть этого отруба в том, что он дешевле за фунт, чем без костей и кожи, так что вы не только сэкономите немного денег, но и они будут более ароматными (при правильном приготовлении), потому что косточка и кожа останутся целыми. Когда вы готовите с костью, весь сочный костный мозг вытекает наружу и придает курице аромат, придавая ей необыкновенную сочность. Кроме того, вы можете использовать кожицу, чтобы выжать много куриного жира для приготовления, а затем поджарить кожицу, чтобы она получилась соленой и хрустящей.
Итак, как приготовить куриные бедра без кожи и костей? Вы готовите их таким образом, чтобы в результате получилась восхитительно хрустящая кожица и сочное мясо. Сюда входит обжаривание на сковороде, в духовке, тушение и во фритюре. Первое, что вы всегда должны делать с бедрышками с кожей, — это обсушивать их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и добиться максимально хрустящего результата.
Обжаривание на сковороде
Запекайте бедра кожей вниз на холодной сковороде на среднем огне — отличный способ выжать максимум жира. После этого вы можете поджарить кожицу до золотисто-коричневого цвета и снять их со сковороды. Чем дольше вы будете готовить их в нетронутом виде, тем темнее и хрустящей будет кожица. Обжарьте любые овощи или фасоль, которые могут оказаться у вас под рукой, выложите бедрышки обратно на сковороду кожей вверх и запекайте их в духовке при температуре 350 ° F. Имейте в виду, поскольку вы жарите на сковороде, на вашей плите обязательно произойдет разбрызгивание большого количества масла, поэтому готовьте осторожно. Обжаривать бедрышки с кожей предпочтительнее на сковороде, чем без костей, не только потому, что вы получаете хрустящую кожицу, но и потому, что у последней не ровная поверхность. Это затрудняет равномерное приготовление бедрышек без костей и кожи на сковороде. Если вы собираетесь жарить на сковороде без костей и кожи, вероятно, будет хорошей идеей нарезать их кубиками толщиной в 1 дюйм.
Запекание в духовке
Если вы не хотите готовить на плите, вы также можете приготовить золотисто-коричневую хрустящую корочку только в своей духовке. В большую форму для запекания выложите картофель и / или овощи, заправленные маслом, солью и перцем. Затем выложите сырые куриные бедрышки кожей вверх поверх овощей. Сбрызните бедрышки маслом, приправьте солью и перцем, затем поставьте блюдо в духовку с температурой 425 ° F для получения полностью приготовленных овощей и сочных куриных бедрышек с поджаренной в духовке хрустящей кожицей. Вы также можете использовать этот способ приготовления без овощей и просто обжарить бедра прямо на противне. Кожица может получиться не такой хрустящей, как при приготовлении на плите, но это позволяет пропустить один шаг и получить почти такой же результат.
Тушение
Если вы решите, что хотите тушить бедра без костей и кожи, самое важное, о чем следует помнить, — это то, что вы должны постоянно держать кастрюлю для тушения открытой. (Если курицу накрыть крышкой, то вы приготовите курицу на пару, в результате чего кожа станет эластичной и дряблой.) Вы начнете с обжаривания куриной кожицы так же, как при приготовлении на плите, используя жаровню или другую посуду, в которой собираетесь тушить. Выньте бедра после того, как кожица станет золотисто-коричневой, а затем обжарьте любые овощи или ароматические добавки для тушения. Бедрышки вернем в кастрюлю кожей вверх, а когда придет время, добавим жидкость для тушения. Следите за тем, чтобы жидкость не полностью пропитала хрустящую куриную кожицу, которой вы с таким трудом добились путем обжаривания. Когда придет время подавать тушеную курицу с хрустящей кожицей, не забудьте сбрызнуть тушильной жидкостью курицу, а не сверху, так как это также сведет на нет все ваши усилия по сохранению хрустящей кожицы.
Обжаривание во фритюре
Последний способ, который отлично подходит для бедер с косточками и кожей без них, — это обжаривание во фритюре. Чтобы приготовить курицу, вы можете либо засолить курицу, либо натереть ее насухо солью, небольшим количеством сахара и специями, затем оставить курицу в холодильнике, не накрывая на ночь. Если вы предпочитаете влажный рассол, вы также можете замочить курицу на ночь в смеси из подсоленной пахты и специй. Оба способа помогают приправить курицу, одновременно размягчая белки, чтобы мясо получилось очень нежным и сочным. Затем вы можете обмакнуть курицу в кляре в сухом рассоле или обвалять курицу в муке, запанированную в пахте, и опустить ее в кастрюлю с маслом нейтральной температуры 375 ° F толщиной не менее трех дюймов. Кожица хрустит, а мясо получается невероятно сочным. Если у вас бедра покрупнее и вы не уверены, что они полностью прожарены, вы всегда можете переложить обжаренную курицу во фритюре на противень и запечь в духовке при температуре 350 ° F.
Бедра без костей и кожи
Теперь, когда мы рассмотрели все способы приготовления, которые идеально подходят для приготовления куриных бедер без костей и кожи, давайте обсудим, что делать, если у вас получились куриные бедра без костей и кожи. Этот срез получается немного менее сочным, чем с косточкой и кожей, потому что при этом теряются полезные свойства костей и кожи. Однако темное мясо без костей и кожи все равно имеет гораздо более насыщенный вкус, чем куриные грудки. Способы приготовления, которые идеально подходят для приготовления бедер без костей и кожи, — это приготовление на гриле, запекание и приготовление на медленном огне.
Приготовление на гриле
Технически да, вы могли бы бросить на гриль немного бедрышек с костями и кожей. Но на коже бедер образуется жир, который при попадании на пламя гриля может вызвать всплески … которые могут придать мясу слегка пригоревший вкус. Вот почему куриные бедра без костей и кожи намного вкуснее запекать на решетке. Если есть возможность, дайте бедрам немного помариноваться в йогурте с пряностями или оливковом масле с травами и чесноком в течение часа или около того, прежде чем жарить их на гриле. Они готовятся быстро и довольно легко приобретают приятный румяный оттенок. В отличие от куриных грудок, вам не нужно беспокоиться о том, что бедра подсохнут, поэтому, если они побудут на гриле еще несколько минут, ничего страшного. Если вы готовы, вы также можете нарезать бедра кубиками толщиной в 1 дюйм и нанизать их на шпажку, чтобы поджарить на гриле.
Запекание
Как и бедра с кожей, вы также можете жарить без костей и кожи. Хотя вам не хватает хрустящей кожицы, у вас все равно получится нежный кусок мяса с тоннами жира и аромата. Убедитесь, что вы хорошо посолили и поперчили их, сбрызнули маслом — и, возможно, отправите в духовку с картофелем, фасолью, овощами и магазинным соусом.
Приготовление на медленном огне
Если вы собираетесь готовить куриные бедра на медленном огне, вы определенно хотите, чтобы они были без костей и кожи. Положить бедрышко с кожей в мультиварку — это билет в один конец в флаб-сити, который, если хотите знать мое мнение, я бы никогда не хотел посещать. Вместо этого возьмите упаковку бедер без костей и кожи и приготовьте их на медленном огне целиком или кубиками. Если вы предпочитаете, вы можете купить бедрышки с косточками и кожей без них и снимать кожу перед приготовлением, чтобы воспользоваться преимуществами мяса с косточками в мультиварке (помните, с костным мозгом!). В любом случае, это отличный способ, если вы просто хотите запечь курицу в мультиварке с овощами или соусом и примерно через 6 часов приготовить сочное, нежное, как всегда, мясо.
Очевидно, что когда дело доходит до приготовления куриных бедер, необходимо принять множество решений. Как только вы решите, будете ли вы использовать куриные бедрышки с косточками, без кожи или без костей, у вас останется выбор способа их приготовления. В конечном счете, кожа здесь играет решающую роль. Если на ваших бедрах есть кожица, готовьте их так, чтобы подчеркнуть абсолютное сокровище — хрустящую куриную кожицу (т. е. Никаких методов приготовления с высоким содержанием влаги, таких как приготовление на пару или медленном огне). Если на ваших бедрах нет кожи, приготовьте их так, чтобы подчеркнуть красоту темного мяса. Дайте им на ночь отстояться в рассоле или маринаде, а затем поджарьте на гриле. Не все бедра созданы одинаковыми, но все они абсолютно вкусные.