Свиные отбивные являются основным блюдом на ужин в будние дни во многих семьях. Независимо от того, приготовлены ли они на гриле с глазурью или обжарены на чугунной сковороде, свиные отбивные легко готовить, и их еще легче полюбить.
Этот нежирный, с мягким вкусом и ультрасовременный срез мяса готовится из корейки — мышцы, которая тянется от лопатки до задней части свиньи. (Возможно, вам известны и другие корейки, в том числе вырезка, ребрышки и запеченная корона.) Загляните в мясной магазин, и вы можете заметить два основных вида свиных отбивных — без костей и без костей. Одна свиная отбивная вкуснее или проще в приготовлении, чем другая? В чем именно разница?
Чтобы помочь вам лучше ориентироваться на мясном прилавке, давайте подробнее рассмотрим разницу между свиными отбивными с костями и без костей. От вкуса до стоимости, времени приготовления и способов приготовления — вот что вам нужно знать, чтобы сделать правильный выбор в продуктовом магазине.
Свиные отбивные с костями против Свиные отбивные без костей
Чтобы узнать разницу между свиными отбивными без костей и без костей, я начал с местного мясника. Он сказал мне вот что: да, есть тонкие различия во вкусе и текстуре, но тип свиной отбивной, которую вы в конечном итоге покупаете, зависит от личных предпочтений и того, как вы собираетесь ее использовать. Некоторые из его клиентов предпочитают удобство свиных отбивных без костей, в то время как другие предпочитают более насыщенный вкус свиных отбивных с костями.
Итак, покупаете ли вы свиные отбивные без костей или без костей, неправильного выбора не бывает, но все равно важно знать, как отличить одно от другого. Почти во всех продуктовых магазинах продаются свиные отбивные без костей (вверху справа), но не во всех продаются одинаковые виды свиных отбивных без костей.
Именно такую отбивную на ребрышках представляет себе большинство из нас, когда думает о свиных отбивных, и это самый популярный отруб, который продает наш местный мясник. В состав реберной отбивной входит изогнутая реберная косточка, которую вы увидите сбоку этого разреза. (Фактически это та же кость, из которой готовят аппетитные ребрышки.) В ресторанах более высокого класса вы можете увидеть ребристые отбивные по-французски, что означает, что реберная кость очищена от всего жира и мяса.
Отбивные из свиных ребрышек дешевле, чем отбивные с центральной частью или свиные отбивные без костей, но при этом в них содержится наименьшее количество мяса в целом. Из-за кости ребристая отбивная кажется больше по размеру, чем бескостная, но в ней может содержаться изрядное количество жира.
Именно такую отбивную на ребрышках представляет себе большинство из нас— когда думает о свиных отбивных, и это самый популярный отруб, который продает наш местный мясник. В состав реберной отбивной входит изогнутая реберная косточка, которую вы увидите сбоку этого разреза. (Фактически это та же кость, из которой готовят аппетитные ребрышки.) В ресторанах более высокого класса вы можете увидеть ребристые отбивные по-французски, что означает, что реберная кость очищена от всего жира и мяса.
Отбивные из свиных ребрышек дешевле, чем отбивные с центральной частью или свиные отбивные без костей, но при этом в них содержится наименьшее количество мяса в целом. Из-за кости ребристая отбивная кажется больше по размеру, чем бескостная, но в ней может содержаться изрядное количество жира.
Лучшие способы приготовления: Даже при чуть большем количестве жира, чем в других отбивных, отбивные из свиных ребрышек все равно получаются нежирными, поэтому вам лучше использовать методы приготовления на сильном огне, такие как приготовление на гриле, обжаривание на сковороде и запекание в духовке, чтобы предотвратить их пересыхание. Время приготовления зависит от способа приготовления и толщины отбивных, но рассчитывайте примерно на 4-5 минут с каждой стороны.
Вердикт: Для обычной свиной отбивной с костями, которую достаточно легко приготовить в будний вечер, лучше всего подойдет ребристая отбивная. Поскольку эти отбивные состоят в основном из корейки с небольшим количеством ребрышек, вы получите приятное сочетание текстуры и вкуса. Когда вы едите ребристые отбивные, будьте готовы отказаться от столового серебра, направить своего внутреннего варвара в нужное русло и оторвать остатки мяса зубами. Это действительно лучший способ насладиться ими.
Свиные отбивные, нарезанные по центру
Вы можете определить свиную отбивную с разрезом по центру, которую также называют филейной частью, по Т-образной косточке, проходящей по ее середине. С одной стороны от этой кости вы найдете более светлую корейку, а с другой — более темную. Свиные отбивные, нарезанные по центру, как правило, дороже других отбивных на кости, но они также крупнее по размеру. Из них получается больше мяса при относительно небольшом количестве хрящевого жира. Мясник, с которым я разговаривал, был в восторге от отбивных, нарезанных по центру, и назвал маленький кусочек вырезки на них «восхитительным бонусом».
Лучшие способы приготовления: Равномерно нарезать свиную отбивную по центру может быть непросто, потому что время приготовления вырезки и корейки немного отличается. В любом случае, вы можете приготовить эти отбивные так же, как и ребрышки — на гриле, на сковороде или в духовке. Имейте в виду, что время приготовления больше, чем у ребристых или бескостных свиных отбивных, но ненамного.
Вердикт: Я предпочитаю свиные отбивные с центральной чашечкой — сочетание сочной вырезки и более упругой корейки просто божественное. Их достаточно легко приготовить в будний вечер, но они также достаточно вкусны для особого случая.
Свиные отбивные без костей
Свиные отбивные без костей — это то же самое, что отбивные с ребрышками или отбивные с серединкой, но без кости. Свиные отбивные без костей очень просты в приготовлении, что делает их разумным выбором, когда вам нужен быстрый ужин без усилий. Они очень нежирные, так как из них удалена большая часть жира, но некоторые считают, что они менее ароматные, чем свиные отбивные без костей.
Лучшие способы приготовления: Поскольку свиные отбивные без костей очень нежирные, вам лучше использовать методы быстрого приготовления на сильном огне, чтобы сохранить в них как можно больше влаги. Вы можете приготовить свиные отбивные без костей на гриле, обжарить на сковороде или запечь в духовке, но они также хорошо подойдут, нарезанные тонкими ломтиками, для жареной картошки фри или жареного риса. Свиные отбивные без костей готовятся быстро, примерно 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины и способа приготовления. Будьте особенно осторожны, так как при переварке эти отбивные получатся сухими.
Вердикт: Если вы спешите и вам нужно побыстрее приготовить сытный ужин, свиные отбивные без костей станут идеальным основным блюдом. Лично я предпочитаю более сложные свиные отбивные с костями, но я понимаю, почему свиные отбивные без костей были бы привлекательны. Вкус очень мягкий, а это значит, что вы можете подавать их практически с любым соусом или гарниром.
Покупаете ли вы свиные отбивные без костей или без костей, вот суровая правда — любая свиная отбивная, приготовленная до идеальной сочности средней температуры (145 градусов по Фаренгейту), гарантированно будет вкусной и просто тает во рту.