Тонкие свиные отбивные
Вот простое эмпирическое правило, которое следует запомнить: если ваше блюдо получается хрустящим или обжаренным, используйте тонкие свиные отбивные. Тонкие свиные отбивные имеют толщину от ⅛ до ¼ дюйма, могут быть без костей или с косточками и идеально подходят для жарки на сковороде или во фритюре. Тонкие свиные отбивные быстро готовятся, а также их можно хранить в морозилке, поскольку они относительно быстро размораживаются.
Как определить тонкие свиные отбивные в продуктовом магазине? Обратите внимание на свиные котлеты, которые вырезаются из свиной корейки и могут содержать мясо из вырезки, филе или их комбинацию (так называемую вырезку по центру). Свиные котлеты из вырезки очень нежные, в то время как котлеты из филейной части, как правило, более жесткие, и их следует растереть дома перед приготовлением. Растирание разрушает соединительную ткань мяса, придавая ему мягкость.
Если вы готовите сразу несколько свиных котлет, подумайте о том, чтобы купить целую свиную вырезку и нарезать ее медальонами дома. Из одной вырезки весом в 1 фунт вы сможете нарезать около 12 котлет, но не стесняйтесь обращаться за помощью к своему мяснику.
Тонкие свиные отбивные можно приготовить несколькими различными способами. Перед обжариванием на сковороде обваляйте их в муке, приправленной солью и перцем, чтобы получилась ароматная корочка. Если вы предпочитаете более толстую и румяную корочку, вы можете приготовить обычную форму для панировки из муки, яиц и панировочных сухарей или панко, затем обмакивать свиные отбивные в каждую из них перед приготовлением. Корочка не всегда обязательна — вы также можете обжарить тонкие свиные отбивные на очень сильном огне, чтобы придать им золотисто-коричневый оттенок, только имейте в виду, что они быстро прожарятся.
Время приготовления тонких свиных отбивных зависит от рецепта, но обычно оно составляет от 4 до 8 минут. Если вы запекаете свиные отбивные в панировке, время приготовления будет максимальным в этом диапазоне.
Рецепты приготовления тонких свиных отбивных
Хрустящая жареная свиная отбивная вкусна сама по себе со сливочным картофельным пюре, но из нее также получается вкусный бутерброд. Тонкие свиные отбивные не всегда должны быть хрустящими — они также вкусны, если их быстро обжарить и полить сливочным или острым соусом. Вот наши любимые рецепты приготовления тонких свиных отбивных.:
Толстые свиные отбивные
Если вы предпочитаете копченые, обжаренные свиные отбивные, то вам подойдет густой джем. Толстые свиные отбивные толщиной от 1 до 1 ½ дюйма идеально подходят для приготовления на гриле, обжаривания на сковороде и запекания в духовке. Да, их приготовление занимает немного больше времени, чем тонкие свиные отбивные, но глубокая карамелизация, которую вы можете получить снаружи, того стоит.
Толстые свиные отбивные также идеально подходят для рассола, который сохраняет вкус и влагу в мясе во время приготовления. Поскольку в толстых свиных отбивных получается больше мяса, вы можете легко приготовить их до идеальной средней температуры (150 ° F) внутри, независимо от используемого вами способа приготовления. И наоборот, для тонких свиных отбивных внутренняя температура имеет меньшее значение, поскольку вы обычно готовите их в любом случае.
Для придания наилучшего вкуса выбирайте толстые свиные отбивные с костями, например, корейку или отбивные, вырезанные по центру. Хотя это зависит от фактической толщины мяса, ожидайте, что свиные отбивные на гриле будут готовиться около 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны). Если вы обжариваете толстые свиные отбивные на сковороде, их приготовление займет около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Если вы не уверены, какие свиные отбивные очень толстые, вы всегда можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру.
Рецепты толстых свиных отбивных
Свиные отбивные, приготовленные на гриле, очень вкусны, их смазывают острой глазурью или посыпают фруктовой сальсой, а свиные отбивные, обжаренные на сковороде, вкусны, если их обжарить с яблоками или другими овощами. Вот наши любимые рецепты приготовления толстых свиных отбивных:
Тонкие или толстые свиные отбивные? Толщина вашей свиной отбивной полностью зависит от того, как вы собираетесь ее использовать. Для получения хрустящих свиных отбивных выбирайте тонкие. Для свиных отбивных с копченостями выбирайте толстые. Как бы вы их ни готовили, оба варианта универсальны и вкусны на любой вечер недели.