Сливки, по определению, — это слой жира, который скапливается поверх молока. Его снимают перед тем, как молоко отправляется в процесс гомогенизации. Однако двойные сливки получаются в результате того, что берется негомогенизированное молоко и подвергается воздействию центробежной силы для отделения молочного жира от молока.
Двойные сливки оправдывают свое название, поскольку имеют одно из самых высоких значений содержания жира среди всех сортов сливок — 48%. (Для дополнительного контекста жирность жирных сливок или густых взбитых сливок составляет 36-38%, а взбитых сливок — 30%.)
Густота двойных сливок пользуется популярностью у кондитеров, являясь своего рода преимуществом на пути к созданию взбитых сливок. Вы должны следить за тем, чтобы случайно не переборщить с взбиванием, поскольку они легко отделяются (вы знаете, превращаются в сливочное масло). Двойные сливки — популярный молочный продукт в Великобритании и Европе, и они настолько насыщенные, насколько кажется.
Британцы используют двойные сливки в рецептах так же, как мы используем жирные сливки или взбитые сливки здесь, в США, но они также позволяют подавать их к десерту так, как мы могли бы использовать мороженое.
Как используются двойные сливки?
Наиболее очевидное применение двойного крема — взбитые сливки. Из них также получается прекрасный английский крем или другой заварной крем в натуральном виде или с добавлением ароматизаторов. Более высокое содержание жира не только делает заварной крем более густым, но и придает всему, к чему он прикасается, более роскошный и декадентский вид.
Жирность также объясняет, почему их отлично добавлять в горячие блюда. При горячем приготовлении они с меньшей вероятностью отделятся. Выбирайте их при приготовлении крем-карамели, таких соусов, как томатный крем для макаронных изделий, или с добавлением бульона и капель со сковороды для получения густого соуса к запеченной курице. Вы также можете использовать двойные сливки для приготовления ризотто, подавать его с булочками или поливать им ломтики пирога или другого десерта, как это делают в Великобритании.
Можно ли заменить Двойные сливки жирными сливками?
Как уже упоминалось, двойные сливки сложнее найти здесь, в Штатах. Таким образом, замена жирных сливок вполне приемлема. Но есть несколько вещей, о которых следует помнить при приготовлении старого ’switch-a-roo».
- Что бы вы ни готовили, оно не будет таким насыщенным, как задумывал автор рецепта. В 9 случаях из 10 разница в густоте будет незначительной, просто не рискуйте заменять их взбитыми сливками или кисломолочными продуктами, такими как сметана. Их поведение сильно отличается от поведения жирных сливок, которые могут испортиться и испортить ваше блюдо.
- Если вы добавляете сливки в кислый соус, такой как томатный, могут выделиться менее жирные сливки. Жирные сливки, вероятно, подойдут, но взбивать сливки было бы немного рискованно. На всякий случай снимите кастрюлю с огня перед добавлением сливок и не доводите ее снова до кипения после этого.
— Использовать жирные сливки вместо двойных при взбивании совсем не сложно. Просто избегайте ультрапастеризованных жирных сливок. Они будут жесткими для взбивания и менее свежими на вкус.
— Не забывайте заменять выпечку сливками с меньшим содержанием жира. Снижение содержания жира может привести к тому, что выпечка получится слишком сухой или даже жирной, в зависимости от обстоятельств. Это может повлиять на способность теста подниматься, время приготовления / выпекания и конечный вид того, что выходит из духовки. Я пока не заметил серьезной проблемы в использовании жирных сливок для двойного приготовления в чем-либо, но если вы это сделаете, то заметите вероятного виновника.
Как приготовить Двойной крем
Поскольку двойные сливки обычно продаются в специализированных магазинах, есть пара способов приготовить их в домашних условиях.
Приготовление на плите: Налейте ½ галлона цельного молока в большую кастрюлю на медленном огне. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели, периодически помешивая, доведите до слабого кипения. Затем шумовкой снимите жир с поверхности и перелейте в герметичную емкость. Поставьте емкость в холодильник на сутки, затем переложите содержимое в блендер, чтобы крем получился однородным.
Метод столешницы: Этот метод прост и невероятно прост в использовании. Просто налейте одну чашку жирных сливок в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и добавьте одну столовую ложку пахты. Закройте крышку и взбивайте в течение полной минуты. Затем заверните банку в толстое полотенце и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Крем загустеет, но останется жидким. Этот вариант будет более острым, поэтому учитывайте это при использовании его в рецепте и добавляйте немного подсластителя по мере необходимости.