Ингредиенты
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- ⅓ чашка оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Щепотка хлопьев чили или маленькая ложечка калабрийской пасты чили
- Горсть свежего базилика, порванного
- Горсть свежей мяты, порванной
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- У зеленых бобов отрежьте кончики плодоножек, а также разрежьте пополам, если они слишком длинные, чтобы их можно было съесть. Слегка промойте через сито.
- Налейте в большую кастрюлю воды, обильно посолите и доведите до кипения.
- Пока вода нагревается, налейте в большую миску холодной воды и побольше льда.
- Как только вода закипит, добавьте зеленые бобы и бланшируйте в течение 3 минут. Немедленно слейте воду и переложите на ледяную баню. Через 5 минут снова слейте воду, сняв лед с сита.
- В миску (достаточно большую для всех зеленых бобов) добавьте масло, уксус, чеснок, хлопья чили, половину базилика, половину мяты, соль и перец. Взбейте, чтобы соединить.
- Выложите фасоль в маринад и перемешайте, чтобы соединить. Попробуйте и отрегулируйте количество приправ и уксуса.
- Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, несколько раз переворачивая, чтобы все бобы покрылись.
- Перед подачей украсьте оставшимся базиликом и мятой. Фасоль можно подавать холодной или комнатной температуры.