Чили в духовке

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 фунт объемной итальянской колбасы
  • 3 банки фасоли чили (по 15 унций), обсушенной
  • 1 банка фасоли чили в остром соусе(15 унций)
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с соком(по 28 унций)
  • 1 банка томатной пасты(6 унций)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 крупная желтая луковица, нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка бекона
  • 4 кубика говяжьего бульона
  • ½ стакана пива
  • ¼ чашки порошка чили или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайных ложки соуса из острого перца (например, Tabasco®)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца или больше по вкусу
  • 1 пакетик кукурузных чипсов (например, Fritos®)(10,5 унции)
  • 1 упаковка тертого сыра Чеддер(8 унций)

Инструкции

  1. Разогрейте большую кастрюлю для бульона на средне-сильном огне. Покрошите фарш из курицы и сосисок на горячую сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока мясо равномерно не подрумянится. Слейте лишний жир.
  2. Добавьте фасоль чили, острую фасоль чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Добавьте сельдерей, лук, болгарский перец, перец чили, кусочки бекона, бульон, пиво, 1/4 стакана порошка чили, чеснок, вустерширский соус, орегано, тмин, соус из острого перца, базилик, кайенский перец, паприку, сахар, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешайте до получения однородной массы, затем накройте и тушите на слабом огне не менее 2 часов, периодически помешивая.
  3. Попробуйте и приправьте солью, перцем и молотым перцем чили, если необходимо. Чем дольше чили тушится, тем вкуснее он будет. Снимите с огня и подавайте на стол или остудите, поставьте в холодильник и разогрейте на следующий день.
  4. Перед подачей разлейте острый чили по тарелкам и посыпьте кукурузными чипсами и сыром чеддер.