2банкинарезанных кубиками помидоров с соком(по 28 унций)
1банкатоматной пасты(6 унций)
3стеблясельдерея, нарезанные
1крупнаяжелтая луковица, нарезанная
1зеленый болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
2зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
1столовая ложкабекона
4кубикаговяжьего бульона
½стаканапива
¼чашкипорошка чили или больше по вкусу
1столовая ложкаизмельченного чеснока
1столовая ложкавустерширского соуса
1столовая ложкасушеного орегано
2чайные ложкимолотого тмина
2чайных ложкисоуса из острого перца (например, Tabasco®)
1чайная ложкасушеного базилика
1чайная ложкакайенского перца
1чайная ложкапаприки
1чайная ложкабелого сахара
1чайная ложкасоли или больше по вкусу
1чайная ложкамолотого черного перца или больше по вкусу
1пакетиккукурузных чипсов (например, Fritos®)(10,5 унции)
1упаковкатертого сыра Чеддер(8 унций)
Инструкции
Разогрейте большую кастрюлю для бульона на средне-сильном огне. Покрошите фарш из курицы и сосисок на горячую сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока мясо равномерно не подрумянится. Слейте лишний жир.
Добавьте фасоль чили, острую фасоль чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Добавьте сельдерей, лук, болгарский перец, перец чили, кусочки бекона, бульон, пиво, 1/4 стакана порошка чили, чеснок, вустерширский соус, орегано, тмин, соус из острого перца, базилик, кайенский перец, паприку, сахар, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешайте до получения однородной массы, затем накройте и тушите на слабом огне не менее 2 часов, периодически помешивая.
Попробуйте и приправьте солью, перцем и молотым перцем чили, если необходимо. Чем дольше чили тушится, тем вкуснее он будет. Снимите с огня и подавайте на стол или остудите, поставьте в холодильник и разогрейте на следующий день.
Перед подачей разлейте острый чили по тарелкам и посыпьте кукурузными чипсами и сыром чеддер.