Домашний сахарный сироп (Чашани) легко приготовить из сахара, воды и молока. Его широко используют для приготовления различных индийских сладостей и деликатесов, таких как гулаб джамун, коктейли, торты, напитки и т.д. Узнайте, как приготовить простой, быстрый и непринужденный сахарный сироп в домашних условиях.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Получается 1 миска среднего размера
Ингредиенты:
- 1 кг сахара
- 6 стаканов воды
- 1 стакан сгущенного молока
Как приготовить сахарный сироп:
- Разделите молоко и воду на 2 равные части.
- Смешайте по одной части молока и воды и разделите на 4 равные порции.
- Разогрейте большую емкость и влейте в нее оставшееся молоко и воду.
- Полностью растворите сахар в кипящей смеси.
- После нескольких минут кипячения добавьте одну порцию из 4 равных порций и тщательно перемешайте.
- Продолжайте помешивать на умеренном огне и удалите пену, образовавшуюся сверху.
- После непрерывного помешивания и закипания добавьте вторую порцию и очень хорошо перемешайте.
- Через несколько минут смешайте третью и последнюю порцию смеси и протрите стенки формы.
- В данный момент сахарный сироп готовится, но обычно для приготовления идеальных конфет вам понадобится одна нитка сиропа.
- Для этого вам нужно поддерживать непрерывное кипение сиропа до тех пор, пока капля сиропа не останется на одной нитке между большим и указательным пальцами.
Советы шеф-повара:
- Этот домашний сахарный сироп прост в приготовлении, и его достаточно для приготовления нескольких десертных блюд в домашних условиях.
- Если вы хотите две, три или четыре струны сахарного сиропа (чашни), то вам нужно продолжать его варить.