Управлять рестораном непросто. Даже если вы талантливый шеф-повар. Может быть, так и есть.
Кто знает. Сегодня, благодаря платформам социальных сетей, мы очень открыты для различных видов кухни и талантливых шеф-поваров. Возможно, вы один из них. Даже если вы хорошо разбираетесь в ингредиентах и еде, это не гарантия того, что вы будете вести успешный бизнес в этой области.
Вы стремитесь стать шеф-поваром? Вы хотите открыть ресторан? Одна вещь должна быть ясной.
Вы можете вести этот вид бизнеса, даже если вы не шеф-повар. Иногда хорошее управление скрепляет сделку.
Но большинство людей, которые хотят иметь собственный ресторан, начинают с кухни. Вот как это работает.
Вы хотите быть шеф-поваром, как Гордон Рэмси или Джейми Оливер? Или вы больше склонны выступать в роли Арти Букко? Это неплохая идея. В конце концов, у «Клан Сопрано» действительно была отличная еда в их телешоу. Но, как говорится, быть хорошим шеф-поваром не значит управлять хорошим рестораном. Эти две вещи не обязательно должны идти рука об руку. Вам нужно быть осторожным.
Если вы заинтересованы в том, чтобы управление рестораном стало вашим жизненным призванием, мы хотим вам помочь.
Рука помощи — это всегда хорошо, особенно когда вы делаете что-то в первый раз.
Эта статья служит этой цели. Если вы продолжите чтение, вы увидите наши семь вещей, которые следует учитывать перед открытием ресторана. Итак, продолжайте читать, и когда придет время начать работу над вашим рестораном, пожалуйста, вспомните эту статью и начните серьезно относиться к тому, что мы сказали в нижеприведенных параграфах. Без дальнейших церемоний давайте углубимся в эту интересную тему.
1. Начните с бизнес-плана
С этого все и начинается. Не делайте ничего вслепую. Люди часто считают, что у них есть отличная идея. Но это до того, как они изложат это на бумаге. Когда дело доходит до управления рестораном или любым другим видом бизнеса, у вас должен быть бизнес-план.
Вы не можете начать хороший проект без надлежащего планирования. Важна каждая деталь. Вы должны знать, что вы не можете отслеживать каждую идею, каждое движение и шаг, и ошибка может начать накапливаться в кратчайшие сроки без надлежащего плана. Итак, убедитесь, что у вас есть хороший план, который тесно связан с вашим бизнесом.
2. Не экономьте на оборудовании
Здесь вам нужно подвести черту. Ни один ресторан не будет работать должным образом, если он не оборудован в соответствии со стандартами. У вас есть много оборудования, которое можно использовать в одном месте, где подают еду и напитки. Прежде всего, вам нужна хорошо оборудованная кухня. После этого вам понадобятся столы и стулья. Всевозможные простыни. Но, прежде всего, вам понадобятся столовые приборы. Вы не можете управлять серьезным рестораном без честного поставщика столовых приборов. Вам понадобится еще один раз, который мы готовы признать. Вам нужно правильно обустроить свое заведение и не экономить в этом отделе.
Для приготовления хорошей еды необходима хорошая кухня. Стулья и столы для комфортного ужина и столовые приборы, чтобы все были довольны тем, как они едят.
3. Название
Разве у ресторана нет названия? Не обманывайте себя! Это не Игра престолов. Хорошее название необходимо, если вы хотите, чтобы оно начиналось с бума. После того, как вы разработали план и разобрались с оборудованием, вам нужно сосредоточиться на таких вещах. Название — это то, с чего вы начинаете. Как насчет Vesuvio? Звучит примерно так. Название — это ваш бренд.
Это то, как вас узнают. Ваш шеф-повар, менеджмент, официанты и посудомоечные машины изменятся. Это название, которое остается. Выберите хороший ресторан, он последует за вами, а репутация имеет значение в ресторанном бизнесе.
4. Персонал
Управление рестораном, даже небольшим, — это большая работа. Помните об этом с самого начала.
Вы не можете сделать это самостоятельно. Шеф-повара, официанты, официанты и хозяева — все это часть уравнения.
Не забывайте об этом. Вам нужно нанимать самых разных людей из всех областей знаний. Мы даже не будем упоминать тех, кто работает за пределами ресторана, с которым вы собираетесь сотрудничать. Вам нужно нанять правильных людей и нужное количество тоже. Это серьезное соображение, которое следует учитывать, прежде чем даже думать об открытии заведения общественного питания.
5. Рынок
Как мы уже говорили несколько раз, управление рестораном очень похоже на любой другой бизнес.
Чтобы сделать его успешным, вам нужно иметь рынок для него. Итак, небольшое изучение окажет вам услугу. Проверьте рынок. Проверьте клиентов. Узнайте их предпочтения. Чтобы этот вид бизнеса работал должным образом, вам понадобится трафик. Ресторан не может работать без постоянных клиентов. Как только вы познакомитесь с людьми, вы будете знать, какие блюда готовить, когда и как часто. Начинайте медленно, но ставьте перед собой большие цели.
6. Местоположение, местоположение, местоположение
У вас может быть лучшая еда в мире. Но если ресторан расположен посреди пустыни Мохаве, это не принесет вам большой пользы. Одна из главных вещей, на которую вам нужно обратить внимание, — это местоположение вашего нового заведения. Как мы уже говорили, вам понадобятся клиенты. Итак, вам нужно выбрать место с большим движением. Это лучшее уравнение. Зона для прогулок, торговый центр и любое другое место, где много людей, которые перемещаются, идеальны.
7. Меню
В конце концов, когда мы говорим о ресторанах, еда имеет наибольшее значение. Вы можете попробовать все сверху, но если еда невкусная, вы ее не приготовите. Позаботьтесь о своей еде. Вам нужно знать, как будет выглядеть ваше меню.
Что вы будете готовить? Откуда будут поступать ингредиенты? На все эти вопросы стоит ответить. Меню должно быть хорошим. Вам нужно поработать над этим и приготовить самые свежие и чистые блюда. Конечно, это тоже должно быть вкусно. Все это стоит учитывать. Их может быть больше, но начните с себя и двигайтесь вперед соответственно.