Топ-10 самых полезных орехов для добавления в ваш рацион

Вам нужен полезный источник жира и белка? Попробуйте эти орехи в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, они особенно полезны вегетарианцам или веганам. Хотя арахис является самым популярным, существует множество различных видов орехов, которые имеют прекрасный вкус при добавлении в салат или йогурт, если вы не хотите есть их отдельно. Мы составили список из 10 самых полезных орехов, которые можно добавить в свой рацион.

Арахис:

Арахис занимает первое место в этом списке, потому что в нем самое высокое содержание белка и минералов, включая магний, медь, калий, ниацин и витамин Е. Магний важен, поскольку он стимулирует рост костей и снижает кровяное давление. Употребление продуктов, содержащих медь, укрепляет нервы и способствует выработке красных кровяных телец. Арахис также обеспечивает энергией и укрепляет здоровье сердца, поскольку он богат аминокислотами и содержит много белка на порцию. Регулярное включение арахиса в свой рацион может снизить ваши шансы на инсульт, поскольку он снижает восприимчивость к повреждению сосудов за счет увеличения выработки сосудорасширяющего гормона оксида азота.

Миндаль:

Миндаль богат белком (содержит 6 граммов белка на 1 унцию порции), пищевыми волокнами, кальцием и рибофлавином, которые полезны для выработки крови. Миндаль содержит много полезных жирных кислот, которые являются хорошим источником антиоксидантов и помогают защитить ваш организм от окислительного стресса. Миндаль также богат витамином Е, который помогает защитить ваши клеточные мембраны от повреждений. Рекомендуемая суточная норма магния составляет 310-420 мг, а две унции миндаля обеспечивают половину этого количества (150 мг).

Кешью:

Орехи кешью богаты антиоксидантами, витаминами Е, К, В6 и минералами, такими как медь, фосфор, цинк, магний, железо и селен, минерал, который вместе с витамином Е защищает клеточные мембраны от окислительного повреждения.

Они содержат 23% от рекомендуемого количества магния, который может облегчить мигрень, повысить когнитивные способности, а также предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные расстройства и инфаркты.

Бразильские орехи:

Бразильские орехи не содержат глютена и в изобилии произрастают в лесах Амазонки. Бразильский орех лучше всего растет в незатапливаемых районах влажной низменности Боливии, Бразилии, Колумбии, Венесуэлы и Эквадора. В порции весом 1 унция содержится 14 граммов белка, и они являются богатым источником необходимых питательных веществ, таких как селен, медь и тиамин ..

Фисташки:

Употребление , , может помочь регулировать диабет, увлажнить кожу, снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить усвояемость железа. Фисташки также богаты медью, клетчаткой, витамином В6 и антиоксидантами. Содержание жира в фисташках самое низкое по сравнению с другими орехами, но они содержат наибольшее количество фосфора по сравнению с кешью и миндалем. Фисташки также содержат наибольшее количество калия из других орехов.

Грецкие орехи:

Одна порция грецких орехов (¼ чашки) полна жиров омега-3! В них много калия, кальция и магния, которые отлично подходят для тех, кто страдает анемией, кому может не хватать железа в рационе. Регулярное добавление грецких орехов в ваш рацион улучшит здоровье сердца, окажет антиоксидантное и противовоспалительное действие. Употребление грецких орехов также защитит от метаболического синдрома и может снизить риск чрезмерной свертываемости крови.

Кедровые орехи:

Регулярное в пищу повысит вашу энергию, а также может подавить аппетит. Кедровые орехи могут снизить риск развития сердечных заболеваний, а также богаты белком и минералами, такими как магний и железо. Исследования показали, что включение кедровых орехов в свой рацион будет способствовать здоровому зрению.

Пальмовые орехи:

Пальмовые орехи обладают высокой питательной ценностью и содержат много необходимых минералов, таких как цинк, витамины группы В, фосфор и полезные мононенасыщенные жиры. Пальмовые орехи содержат большое количество фолиевой кислоты, витамина Е и калия, которые полезны для снижения кровяного давления при сохранении надлежащего баланса жидкости и функции мышц.

Орехи макадамии:

Орехи макадамии являются хорошим источником минералов, богаты белком, антиоксидантами, пищевыми волокнами и не содержат холестерина. Они произрастают в тропических лесах Восточного побережья Восточной Австралии, а также могут быть найдены в тропических или субтропических регионах, таких как Гавайские острова и Средняя Америка. Орехи макадамии являются богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, а также могут поддерживать уровень содержания жира в крови, обеспечивая защиту от инсультов и ишемической болезни сердца.

Орехи пекан:

Польза для здоровья орехов пекан заключается в том, что они являются хорошим источником ненасыщенных жиров и содержат витамины и минералы, такие как витамины А, В и Е. Регулярное добавление орехов пекан в ваш рацион также может снизить уровень холестерина и обеспечить отличным источником энергии, фолиевой кислоты, ниацина и каротина В, который является предшественником витамина А. Включение орехов пекан в свой рацион помогает снизить общий холестерин, а также уровень холестерина ЛПНП, а также повышает уровень ЛПВП, который считается “хорошим” холестерином.