О, ужас! Этот запах. Этот гнилостный, гниющий запах, поражающий ваши ноздри, когда вы роетесь в холодильнике в 3 часа ночи в поисках лекарства от перекусов. Как ты мог допустить, чтобы до этого дошло?
Всего несколько дней назад вы наполнили свой crisper настоящей радугой свежих фруктов и овощей, гордясь, как павлин, своим предполагаемым здоровьем и здравым смыслом. Вот и все. Теперь половина этих продуктов превратилась в разноцветную кашицу, и каждый предмет среди руин сохраняет последние признаки индивидуальности.
Продукты в наши дни недешевы, друзья мои. Яблоко или авокадо — практически золотая монета по сравнению с тем, сколько они стоили раньше. И все же они умерли быстрее, чем Джордж Вашингтон, пересекавший Делавэр, портясь быстрее, чем вы можете сказать “болезнь пищевого происхождения”. Их короткий срок годности также может быть указан на наклейке вместе с датой “лучше всего”.
Не бойтесь, вы, скупердяи на продукты – спасение пришло в виде 11 хитростей, которые помогут вашим фруктам и овощам дольше сохраняться. Используйте эти способы, чтобы предотвратить порчу и не дать вашим с трудом заработанным долларам на продукты сгнить, превратившись в неаппетитную кучу отходов. Сохраните свои продукты и свой бюджет с помощью этих хитрых маленьких приемов, позволяющих продлить срок службы всего, от капусты до дынь.
Когда экономия денег и продуктов питания становится олимпийским видом спорта, каждый совет помогает. Расширяйте свой репертуар и уменьшайте размер мусорного бака с помощью простых решений по борьбе с порчей. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, как и ваш кошелек. А теперь отправляйтесь туда и займитесь взломами! Вас ждут поиски съедобных продуктов!
Выбирайте спелость в продуктовом магазине соответствующим образом
В зависимости от того, когда вы планируете употреблять фрукты, выборочный выбор степени спелости в соответствии с вашим графиком поможет продлить срок их хранения. Для фруктов, которые вы планируете употреблять в пищу в будущем, выбирайте еще не созревшие. Фрукты, которые продолжают созревать, — это бананы, авокадо, персики, сливы, черника и помидоры.
Этот способ не распространяется на фрукты, которые не созревают после сбора, к которым относятся клубника, ананасы, арбуз, виноград и апельсины, похожие на цитрусовые. Для этих фруктов рекомендуется выбирать самые спелые сорта.
Не мойте виноград до готовности к употреблению
Виноград из магазина имеет воскообразный налет, который увеличивает срок его хранения. Перед подачей смешайте виноград в миске с парой чайных ложек пищевой соды и соли. Это действует как отшелушивающее средство для винограда и удаляет восковой налет. Промойте виноград и быстро подавайте к столу.
Мойте ягоды перед хранением
Чтобы ягоды дольше хранились в холодильнике, их необходимо продезинфицировать от микробов раствором белого уксуса и воды в соотношении 1: 3. Замочите клубнику и голубику максимум на 8 минут, а малину — максимум на 4 минуты. После промывки и тщательной сушки храните ягоды в герметичных стеклянных банках в холодильнике. Этот способ существенно продлит срок хранения ваших ягод, так что вам больше не придется беспокоиться о плесени!
Отдельные фрукты и овощи
Такие фрукты, как яблоки, бананы и авокадо, естественным образом выделяют газообразный этилен, который намного быстрее созревает в соседних продуктах. Чувствительные к этилену овощи, такие как капуста, салат-латук, брокколи и листовая зелень, следует хранить в холодильнике в отдельных контейнерах от фруктов, выделяющих этилен.
Обрежьте листовую зелень и зеленые верхушки корнеплодов
Обрежьте кончики листовой зелени и положите их в герметичный контейнер с сухим бумажным полотенцем, чтобы они впитали влагу и продлили срок хранения. У корнеплодов, таких как морковь, свекла, редис и репа, зеленые верхушки отводят влагу от корнеплодной части, и их следует быстро обрезать перед хранением.
Оживите увядшую зелень
Не выглядит ли ваша зелень немного вялой после хранения? Увядшую зелень можно подержать на 10 минут на водяной бане со льдом, чтобы она снова взбодрилась.
Оставшиеся ломтики яблока
Ломтики яблок быстро становятся коричневыми. Если вы хотите сохранить ломтики яблок еще на несколько дней, замочите оставшиеся ломтики яблок в холодной воде с половиной чайной ложки соли на пять минут.
Охлаждение или комнатная температура?
Не все фрукты и овощи предназначены для хранения в холодильнике. Для большинства это может стать неожиданностью: при хранении в холодильнике у помидоров ухудшается текстура и вкус. Лучше всего хранить помидоры при комнатной температуре плодоножкой вниз, поскольку созревают они последней. Поскольку у каждого продукта свои особые правила, иногда бывает трудно запомнить их все.
Храните орехи в морозильной камере, а не в кладовой
Орехи с высоким содержанием ненасыщенных жиров на самом деле чувствительны к воздействию воздуха, света, влаги и тепла. Поместите орехи в герметичный контейнер внутри холодильника.
Натуральные противомикробные моющие средства
Эти средства для мытья содержат экстракты трав, специй или растений, которые помогают предотвратить порчу и продлить срок годности ваших продуктов, убивая бактерии, вызывающие пищевое отравление, такие как кишечная палочка, сальмонелла, стафилококк и листерия.
Разделите подрумянивание бананов
Ваши бананы становятся коричневыми быстрее, чем вы успеваете их съесть? Попробуйте отделять каждый банан от грозди, когда принесете их домой, чтобы содержание этилена в них не влияло друг на друга.